/ martes 14 de agosto de 2018

La buena vida/ El vegetal construye, el animal destruye

Los humanos somos frugívoros por naturaleza. Nacimos para nutrirnos de frutos, semillas y vegetales harinosos

Rosa María Campos

Ser vegetariano es abstenerse de comer cualquier tipo de alimento —por delicioso que sepa y parezca— procedente del sacrificio de la vida animal; incluyendo aves de corral y pescado. Sin embargo algunos vegetarianos, no veganos , aceptan la leche, mantequilla y huevos. Para conmemorar el Día del Nutricionista y recordar al doctor Pedro Escudero, pionero de la nutrición y pilar de la salud, contesto, en seguida, a los amables lectores, algunos correos enviados con preguntas sobre el vegetarianismo

¿Mi hijo se debilitara si solo come frutas y vegetales? “El Manual del Vegetarianismo consigna que la leche, la mantequilla, el queso, las nueces, los frijoles, contienen materia proteica o nitrogenada. El trigo, la avena, el arroz y otros granos, así como las frutas y los vegetales tienen hidrocarburos: féculas y azúcar. Los granos, son alimentos proteicos. Las sales importantes para la conservación de los tejidos del cuerpo se encuentran en las frutas y vegetales”. ¿Qué opinan los científicos al respecto de los supuestos venenos de la carne? “El doctor M. F. Coomes opina que la carne de los animales de sangre caliente no es esencial para conservar el cuerpo humana saludable. La carne es un alimento antinatural que tiende a producir enfermedades como el cáncer, la tuberculosis, las fiebres intestinales, perjudica el hígado y los riñones. Comer cadáveres incita a la bebida y fomenta las pasiones animales.

El doctor Milner Fothergill dice que son infinidades de personas que han bajado a la tumba a causa de su ciega confianza en el supuesto valor alimenticio de la tajada de vaca". Sin comer carne me siento hambriento ¿Por qué? “Lord Playfair, médico, argumenta que decenas de millares de hombres, mujeres, niños y niñas que se alimentan de vegetales son robustos y gozan de salud perfecta.¿Nos exponemos al cáncer si comemos carne? “El doctor M. F. Coomes presentó una investigación al respecto. Sustituir a la carne por frutas, vegetales y granos nos libera del reumatismo, la gota, congestiones cerebrales que frecuentemente terminan en apoplejías y enfermedades venosas de una u otra clase, así como de otras formas de dolor de cabeza, resultado del uso excesivo de la carne”.

Entre los vegetarianos famosos están Gautama Buda (sostuvo que el ser humano debía dejar de comer carnes porque comerla extingue en nosotros la semilla interna de la gran compasión), Pitágoras (ferviente defensor de una vida saludable y del vegetarianismo, creía que los animales comparten con los hombres el privilegio de tener un alma), Ghandi (sostenía que el progreso espiritual demanda no matar a otras criaturas para satisfacer nuestras necesidades corporales), Leonardo Da Vinc, León Tolstoi y Albert Einstein quien creía que “nada beneficiará más a la salud humana que la evolución hacia una dieta vegetariana”.

taca.campos@gmail.com


Rosa María Campos

Ser vegetariano es abstenerse de comer cualquier tipo de alimento —por delicioso que sepa y parezca— procedente del sacrificio de la vida animal; incluyendo aves de corral y pescado. Sin embargo algunos vegetarianos, no veganos , aceptan la leche, mantequilla y huevos. Para conmemorar el Día del Nutricionista y recordar al doctor Pedro Escudero, pionero de la nutrición y pilar de la salud, contesto, en seguida, a los amables lectores, algunos correos enviados con preguntas sobre el vegetarianismo

¿Mi hijo se debilitara si solo come frutas y vegetales? “El Manual del Vegetarianismo consigna que la leche, la mantequilla, el queso, las nueces, los frijoles, contienen materia proteica o nitrogenada. El trigo, la avena, el arroz y otros granos, así como las frutas y los vegetales tienen hidrocarburos: féculas y azúcar. Los granos, son alimentos proteicos. Las sales importantes para la conservación de los tejidos del cuerpo se encuentran en las frutas y vegetales”. ¿Qué opinan los científicos al respecto de los supuestos venenos de la carne? “El doctor M. F. Coomes opina que la carne de los animales de sangre caliente no es esencial para conservar el cuerpo humana saludable. La carne es un alimento antinatural que tiende a producir enfermedades como el cáncer, la tuberculosis, las fiebres intestinales, perjudica el hígado y los riñones. Comer cadáveres incita a la bebida y fomenta las pasiones animales.

El doctor Milner Fothergill dice que son infinidades de personas que han bajado a la tumba a causa de su ciega confianza en el supuesto valor alimenticio de la tajada de vaca". Sin comer carne me siento hambriento ¿Por qué? “Lord Playfair, médico, argumenta que decenas de millares de hombres, mujeres, niños y niñas que se alimentan de vegetales son robustos y gozan de salud perfecta.¿Nos exponemos al cáncer si comemos carne? “El doctor M. F. Coomes presentó una investigación al respecto. Sustituir a la carne por frutas, vegetales y granos nos libera del reumatismo, la gota, congestiones cerebrales que frecuentemente terminan en apoplejías y enfermedades venosas de una u otra clase, así como de otras formas de dolor de cabeza, resultado del uso excesivo de la carne”.

Entre los vegetarianos famosos están Gautama Buda (sostuvo que el ser humano debía dejar de comer carnes porque comerla extingue en nosotros la semilla interna de la gran compasión), Pitágoras (ferviente defensor de una vida saludable y del vegetarianismo, creía que los animales comparten con los hombres el privilegio de tener un alma), Ghandi (sostenía que el progreso espiritual demanda no matar a otras criaturas para satisfacer nuestras necesidades corporales), Leonardo Da Vinc, León Tolstoi y Albert Einstein quien creía que “nada beneficiará más a la salud humana que la evolución hacia una dieta vegetariana”.

taca.campos@gmail.com


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