/ martes 8 de junio de 2021

¿Quieres conocer más del pulque?, te cuentan historia en miniserie

“Cocina popular y tradicional de Veracruz” se podrá seguir a través de Facebook @CentroCultural

Xalapa, Ver.- Se estrenó de manera digital el primero de los cuatro capítulos que integran un ciclo de videos dedicados al pulque, bebida de origen prehispánico.

La serie, denominada “Cocina popular y tradicional de Veracruz”, porque está planeado tener distintos temas, se podrá seguir a través de Facebook Centro Cultural Atarazanas.

De acuerdo con los coordinadores, los videos serán presentados por el artista visual Alexis Ortiz. Con respecto a los contenidos, explicaron que el arranque será con la proyección de “Breve historia del pulque”, cortometraje en el cual se cuenta la historia de esta bebida artesanal.

El segundo capítulo se transmitirá el 14 de junio y expondrá los “Beneficios y virtudes del pulque” para la salud de quien lo consume de manera constante y moderada.

El lunes 21 corresponderá transmitir “Pulque, salvaguardando una tradición”, el cual muestra la situación actual de las pulquerías en México y Veracruz, así como la importancia de rescatar este producto.

Finalmente, el 28 de junio se proyectará “Movimientos culturales en torno al pulque y preparación de pulque curado con cacahuate”. Este material audiovisual analiza los aspectos socioculturales asociados al proceso de elaboración de esta bebida.

Otros de los temas que aborda el video, adelantaron, son las variaciones que el pulque ha tenido con el paso de los años y la forma en la que se prepara el curado de cacahuate.

Xalapa, Ver.- Se estrenó de manera digital el primero de los cuatro capítulos que integran un ciclo de videos dedicados al pulque, bebida de origen prehispánico.

La serie, denominada “Cocina popular y tradicional de Veracruz”, porque está planeado tener distintos temas, se podrá seguir a través de Facebook Centro Cultural Atarazanas.

De acuerdo con los coordinadores, los videos serán presentados por el artista visual Alexis Ortiz. Con respecto a los contenidos, explicaron que el arranque será con la proyección de “Breve historia del pulque”, cortometraje en el cual se cuenta la historia de esta bebida artesanal.

El segundo capítulo se transmitirá el 14 de junio y expondrá los “Beneficios y virtudes del pulque” para la salud de quien lo consume de manera constante y moderada.

El lunes 21 corresponderá transmitir “Pulque, salvaguardando una tradición”, el cual muestra la situación actual de las pulquerías en México y Veracruz, así como la importancia de rescatar este producto.

Finalmente, el 28 de junio se proyectará “Movimientos culturales en torno al pulque y preparación de pulque curado con cacahuate”. Este material audiovisual analiza los aspectos socioculturales asociados al proceso de elaboración de esta bebida.

Otros de los temas que aborda el video, adelantaron, son las variaciones que el pulque ha tenido con el paso de los años y la forma en la que se prepara el curado de cacahuate.

Local

El Farolito, olvidado y deteriorado en Xalapa; su encanto es opacado por la basura

Esta plazoleta se halla dentro de la zona del centro de la capital, cuenta con varias bancas y una zona arbolada

Policiaca

Hombre provoca incendio en casa de Xico; agredió a socorristas con un machete

A pesar de las llamas, el hombre se atrincheró en la vivienda y usó un machete para agredir a elementos de PC

Policiaca

Vehículo se incendia en la autopista a Acayucan; vialidad fue cerrada

El incendio ha provocado una fila de vehículos a lo largo de seis kilómetros

Local

La 26/a Zona Militar de El Lencero tiene nuevo Comandante, ¿quién es?

Su último cargo desempeñado fue como jefe de Estado Mayor de la octava región militar en el Estado de Oaxaca

Salud

¿Te duele el estómago? El calor puede ser la causa, te contamos por qué

Recomiendan a la población evitar el consumo de alimentos preparados de manera ambulatoria

Doble Vía

¡Y tú te quejas! Lomitos aprovechan baches en Coatza para refrescarse [FOTO]

En 2024 la situación se torna todavía más complicada para estos perros debido al calor extremo que estamos atravesando