/ jueves 22 de octubre de 2020

Infusiones reconfortantes

Prepárate para la época invernal consintiéndote y blindando tu salud

El frío es la época ideal para consumir bebidas calentitas y saludables; las hay de diversos tipos y lo mejor es que nos ayudan a mejorar nuestro organismo dependiendo su contenido.

En otoño las plantas liberan sus semillas y se preparan para los meses fríos, nuestra energía también cambia, y podemos acompañar estas transiciones tomando infusiones herbales o blend de té. Hacerlo como un ritual en la temporada de otoño e invierno puede ayudarnos a mantenernos en equilibrio durante los cambios de estación.

El té siempre se ha asociado con momentos de descanso, además contiene múltiples beneficios; una de sus propiedades más populares es combatir los resfriados comunes durante estas temporadas. Por eso, te compartimos cinco imperdibles para esta época del año.

Higo / Creative Commons

Higo
Es una fruta dulce que se puede encontrar durante el final del verano y el comienzo del otoño. Contienen minerales como el calcio, magnesio y potasio. Es diurético, laxante y depurativo.

Jengibre / Creative Commons

Jengibre
Es rico en antioxidantes, por lo que retrasa el proceso de envejecimiento, además es un buen aliado contra las gripes y los resfriados.

Manzana / Creative Commons

Manzana
Tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas. Su alto contenido en pectina, actúa para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Romero / Creative Commons

Romero
Entre sus peculiaridades, destaca que mejora el funcionamiento digestivo y además tiene poderosas virtudes astringentes y antibióticas.

Manzanilla / Creative Commons

Manzanilla
Es una de las infusiones más conocidas y una de las que mejor sienta tras una comida larga y abundante. También, funciona como calmante por tener propiedades antiestrés.

DATO CURIOSO
Los puristas argumentan que se le llama té a las bebidas que están preparadas con la planta de té Camellia Sinensis y que las variaciones a las que usualmente nos referimos como el “té de manzanilla” o el “té de jengibre”, son en realidad, tisanas o infusiones.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

El frío es la época ideal para consumir bebidas calentitas y saludables; las hay de diversos tipos y lo mejor es que nos ayudan a mejorar nuestro organismo dependiendo su contenido.

En otoño las plantas liberan sus semillas y se preparan para los meses fríos, nuestra energía también cambia, y podemos acompañar estas transiciones tomando infusiones herbales o blend de té. Hacerlo como un ritual en la temporada de otoño e invierno puede ayudarnos a mantenernos en equilibrio durante los cambios de estación.

El té siempre se ha asociado con momentos de descanso, además contiene múltiples beneficios; una de sus propiedades más populares es combatir los resfriados comunes durante estas temporadas. Por eso, te compartimos cinco imperdibles para esta época del año.

Higo / Creative Commons

Higo
Es una fruta dulce que se puede encontrar durante el final del verano y el comienzo del otoño. Contienen minerales como el calcio, magnesio y potasio. Es diurético, laxante y depurativo.

Jengibre / Creative Commons

Jengibre
Es rico en antioxidantes, por lo que retrasa el proceso de envejecimiento, además es un buen aliado contra las gripes y los resfriados.

Manzana / Creative Commons

Manzana
Tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas. Su alto contenido en pectina, actúa para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Romero / Creative Commons

Romero
Entre sus peculiaridades, destaca que mejora el funcionamiento digestivo y además tiene poderosas virtudes astringentes y antibióticas.

Manzanilla / Creative Commons

Manzanilla
Es una de las infusiones más conocidas y una de las que mejor sienta tras una comida larga y abundante. También, funciona como calmante por tener propiedades antiestrés.

DATO CURIOSO
Los puristas argumentan que se le llama té a las bebidas que están preparadas con la planta de té Camellia Sinensis y que las variaciones a las que usualmente nos referimos como el “té de manzanilla” o el “té de jengibre”, son en realidad, tisanas o infusiones.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Pánuco, Las Choapas y Acayucan, municipios que más “huachicolean” el agua: informe

No se ha presentado ninguna denuncia por extracción ilegal de agua en ninguno de los 1,507 casos identificados

Local

Agricultores prefieren quemas agrícolas en lugar de fertilizantes; costos son muy elevados

El bulto de fertilizante costaba aproximadamente 300 pesos, mientras que en la actualidad subió a unos mil 200

Local

Protestan en primaria de Xalapa para exigir maestro para tercer grado

Esta mañana se manifestaron pacíficamente en la entrada de esa escuela, ubicada en la calle Olivo, casi esquina con Gustavo Díaz Ordaz

Ecología

Venta de bolsas de plástico en tiendas, ¿reduce o no la contaminación? Expertos aclaran

El hecho de que ahora haya negocios que vendan las bolsas de plástico es una forma de desincentivar su uso pues ya significa un gasto

Ciencia

¿Qué es un astrónomo aficionado? José de Aquino comparte su amor por la astronomía

Tras el eclipse solar creció el interés de la ciudadanía por conocer más de estos fenómenos naturales

Ecología

¡Ocho paisajes de Veracruz al alcance de un clic! Conoce la galería que te lleva a ellos

La “Galería virtual de los paisajes de Veracruz” es propuesta de investigadores del Inecol y de Pronatura Veracruz AC