/ lunes 28 de septiembre de 2020

Pavos con causa en el proyecto Huexólotl Down

Aún estas a tiempo, aparta para Navidad y apoya a chicos con con Síndrome de Down

Jóvenes de la comunidad Down, son el alma de un proyecto que produce carne de guajolote. Además de empacarla y etiquetarla también la venden en exposiciones y ferias. Su plataforma cooperativa les ha dado la oportunidad de trabajar dignamente.

La iniciativa se llama Huexólotl Down, nació en 2016 y tiene por objetivo potencializar las capacidades de las personas con Síndrome de Down y lograr su inclusión a la sociedad productiva.

Las personas que ahí laboran son capacitadas previamente para que desarrollen sus actividades dentro de las granjas agrícolas.

La crianza de los pavos se lleva a cabo en la alcaldía Magdalena Contreras y emplea en actividades agrícolas a personas con Síndrome de Down / Cortesía Huexólotl Down

La cooperativa Huexólotl, guajolote en náhuatl, la forman 14 personas, ocho de ellas de la comunidad Down que se apoyan en sus tutores. Las labores primordiales son la producción y comercialización de aves de postura y pavos.

Gabriela Mendoza González, fundadora y creadora del concepto explica que para obtener recursos y apoyar a los tutores de la comunidad, este año ofrece la posibilidad de apartar su pavo para la cena de esta Navidad o Año Nuevo con tan solo 300 pesos, siempre y cuando lo hagan en el mes de septiembre del presente año.

Para hacer el apartado de tu pavo debes ingresar a la página https://www.facebook.com/PavoDown/, donde encontrará los detalles, incluyendo las condiciones de liquidación, que debes hacer antes del 01 de diciembre próximo.

"Yo hago lo que tú no puedes, y tú haces lo que yo no puedo. Juntos podemos hacer grandes cosas" - Madre Teresa de calcuta Granja Cunicola Tochtli #TrenzaCooperativa

Publicada por Pavo Down en Sábado, 4 de julio de 2020

METAS A CORTO Y MEDIANO PLAZO

Satisfacer la demanda de pavo del mercado local, en tres años abastecer a los restaurantes, hoteles y hospitales del área metropolitana y, en cinco años distribuir el producto en tiendas de autoservicio y venderle al gobierno, así como llevar el producto a cinco estados de la república y, en diez años atender a todo el país e iniciar exportaciones.

BENEFICIOS DE LA CARNE DE PAVO

Es una carne baja en grasas y rica en proteínas, vitaminas y minerales, además previene el colesterol, repara y reproduce nuevas células y ayuda a la formación de huesos, entre otros beneficios para la salud.

Lee también ⬇️

Descubre estas tres formas de preparar plátano macho

Conoce a los guardianes del cacao yucateco

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Jóvenes de la comunidad Down, son el alma de un proyecto que produce carne de guajolote. Además de empacarla y etiquetarla también la venden en exposiciones y ferias. Su plataforma cooperativa les ha dado la oportunidad de trabajar dignamente.

La iniciativa se llama Huexólotl Down, nació en 2016 y tiene por objetivo potencializar las capacidades de las personas con Síndrome de Down y lograr su inclusión a la sociedad productiva.

Las personas que ahí laboran son capacitadas previamente para que desarrollen sus actividades dentro de las granjas agrícolas.

La crianza de los pavos se lleva a cabo en la alcaldía Magdalena Contreras y emplea en actividades agrícolas a personas con Síndrome de Down / Cortesía Huexólotl Down

La cooperativa Huexólotl, guajolote en náhuatl, la forman 14 personas, ocho de ellas de la comunidad Down que se apoyan en sus tutores. Las labores primordiales son la producción y comercialización de aves de postura y pavos.

Gabriela Mendoza González, fundadora y creadora del concepto explica que para obtener recursos y apoyar a los tutores de la comunidad, este año ofrece la posibilidad de apartar su pavo para la cena de esta Navidad o Año Nuevo con tan solo 300 pesos, siempre y cuando lo hagan en el mes de septiembre del presente año.

Para hacer el apartado de tu pavo debes ingresar a la página https://www.facebook.com/PavoDown/, donde encontrará los detalles, incluyendo las condiciones de liquidación, que debes hacer antes del 01 de diciembre próximo.

"Yo hago lo que tú no puedes, y tú haces lo que yo no puedo. Juntos podemos hacer grandes cosas" - Madre Teresa de calcuta Granja Cunicola Tochtli #TrenzaCooperativa

Publicada por Pavo Down en Sábado, 4 de julio de 2020

METAS A CORTO Y MEDIANO PLAZO

Satisfacer la demanda de pavo del mercado local, en tres años abastecer a los restaurantes, hoteles y hospitales del área metropolitana y, en cinco años distribuir el producto en tiendas de autoservicio y venderle al gobierno, así como llevar el producto a cinco estados de la república y, en diez años atender a todo el país e iniciar exportaciones.

BENEFICIOS DE LA CARNE DE PAVO

Es una carne baja en grasas y rica en proteínas, vitaminas y minerales, además previene el colesterol, repara y reproduce nuevas células y ayuda a la formación de huesos, entre otros beneficios para la salud.

Lee también ⬇️

Descubre estas tres formas de preparar plátano macho

Conoce a los guardianes del cacao yucateco

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

A reventar playas del puerto de Veracruz; las más visitadas este jueves santo

Los visitantes se deleitan con la suave brisa marina, la arena dorada y las aguas cristalinas del Golfo de México

Local

Derribo de escaleras en Salto de Eyipantla afectará economía en la zona

Guía de turista condena que por esa situación, la afluencia de visitantes y derrama económica se vaya haber afectada

Local

Identifican a veracruzano desaparecido en accidente de Baltimore

No han logrado entablar comunicación con su familia ya que tampoco conocen el municipio del que es originario

Local

¡Qué rico! Turistas rompen la dieta; taquerías reportan más ventas en vacaciones

Agregó que sus ventas no disminuyen en estas fechas también porque llega más turismo y la derrama económica aumenta

Doble Vía

¿Eres un tacomaniaco? Parque Juárez te espera con una cartelera “picosa y deliciosa”

El Festival Día del Taco 2024 promete a dejar a todos muy satisfechos, pues habrá mucho para escoger

Doble Vía

Maestro del trompo: Luis Rodríguez domina la técnica para preparar tacos al pastor

Su labor le encanta a su familia, especialmente a sus hijos que en cada fiesta piden tacos, "de los tacos no se choca uno"