/ viernes 17 de mayo de 2019

Albinegros define su pase en patio ajeno

Orizaba, Veracruz.- Abriendo la llave de los dieciseisavos de final en la Liga TDP, este mediodía los Albinegros de Orizaba no tuvieron la puntería requerida y nuevamente deberán nadar a contracorriente en la vuelta luego de caer por un gol a cero en la ida ante los faraones de Texcoco.

En una tarde donde los postes, las fallas en el último toque e incluso una muy clara jugada en mano a mano simplemente no se le dieron, los dirigidos por el estratega César Mayoral llegarán a la vuelta con la obligación de ganar por uno para obligar a los penales, o por dos o más para definir su pase a la siguiente ronda.

Pese a la desventaja, los orizabeños están en una situación que no los espanta, pues son un equipo acostumbrado a remar a contracorriente y pelear hasta el último minuto, lo que seguramente harán el próximo domingo en el estadio Claudio Suárez de Texcoco.

Arrancando el cotejo los bicolores desplegaron velas y antes del primer minuto pelota parada fue impactada en la barrera para ceder el tiro de esquina, tras el cual se levantó sobre la defensa Óscar Hernández para meter el testarazo que se fue apenas por un costado.

Otro balón en táctica fija para los bicolores fue cobrado en media cancha en el minuto 6 y llegando al área, donde Óscar Hernández la peinó, pasando muy cerca del poste lateral de los faraones.

Respuesta de los mexiquenses llegó un minuto después con llegada de Karlo Burges, quien en mano a mano fue derrotado por Federico Luna en una extraordinaria salida en la que se rifó el físico.

Nueva pelota parada para los orizabeños en el minuto 13 fue cobrada con destino al área, donde Óscar Hernández la remató de cabeza y reventó el poste horizontal, quedando luego para Héctor Ortiz en disparo que el portero de faraones mandó a tiro de esquina.

Tremendo choque dentro del área bicolor detuvo el encuentro por algunos minutos, cuando Federico Luna en acción futbolera peleó y ganó la pelota a un atacante de faraones, pero sin evitar el contacto, de donde el bicolor sacó la peor parte.

Buena triangulación de los faraones en el minuto 19 estuvo cerca de abrir el marcador, pero nueva intervención de Federico Luna rompió la acción por arriba con un certero manotazo.

Salvada para los visitantes en el minuto 21, nuevamente en pelota parada, donde la redonda llegó al área para César Cortés que la impactó y la defensa detuvo, pero dejándola suelta para un nuevo intento albinegro, al que milagrosamente un zaguero rechazó de la línea de gol.

Minuto 27 y en acción de pizarrón los faraones estuvieron cerca de sorprender a los bicolores, quienes en última instancia reaccionaron y evitaron el gol.

Tiro violento de Roberto Pérez de la visita desde tres cuartos de cancha fue bien contenido por Federico Luna a dos manos en el fondo de su área.

Primer movimiento de los de casa, llegando al 75’ Elier García en el lugar de Luis Ayala, lo que respondió faraones mandando a la cancha a José Venado por Octavio Botello.

Acción elaborada de Orizaba en el 82 permitió que desde la banda Jahaziel Meneses metiera centro al área, donde Óscar Hernández remató, pero una vez más el portero mexiquense se quedó con la redonda.

Increíble la que falló Zenón Guzmán en el 83’, cuando tras excelente trazo largo quedó en solitario ante el portero Gustavo Ríos, acción donde ya teniendo el perfil de disparo, el bicolor la estrelló en el cuerpo del texcocano.

Segunda modificación local, entrando al 86’ Karlo Flores en sustitución de Zenón Guzmán, mientras que la visita mandó al terreno a Felipe Díaz por Roberto Pérez.

Disparo violento desde tres cuartos de cancha de Alfredo Mendoza fue providencialmente rechazado por el portero de Texcoco, en la última acción de peligro en el partido al 91.

LA VUELTA

Para la vuelta de la llave los bicolores visitarán el domingo 19 a las 16:00 horas a los faraones de Texcoco, duelo programado a desarrollarse en el estadio municipal Claudio Suárez.

LA VUELTA

Policiaca

Camión de transporte público sufre falla mecánica en la carretera Xalapa-Veracruz

El accidente del camión fue reportado a la altura del panteón Palo Verde, con dirección al puerto de Veracruz

Policiaca

Detienen en Michoacán a otro presunto implicado por la muerte del joven Brando

Los hechos en los que presuntamente participó ocurrieron el 19 de enero de 2024, en la calle Luis Echeverría en Lerdo de Tejada

Doble Vía

Revelan primera artista sorpresa del SalsaFest Veracruz, ¿de quién se trata?

El SalsaFest está cada vez más cerca y ya se tienen artistas confirmados, entre ellos, algunos con presentaciones sorpresas

Deportes

Llega el Abierto Xalapa Café Don Justo, ¿qué atletas participarán?

El Abierto Xalapa Café Don Justo contará con la presencia de importantes tenistas nacionales e internacionales

Local

Familias de Jalacingo, Perote y Altotonga sufren afuera del CAE en espera de sus familiares

Aunque están expuestos, con pies hinchados o piquetes de moscos, nada se compara con el dolor de tener a un ser querido enfermo

Salud

¿Nos podemos poner “locos de calor”? Altas temperaturas sí dañan la salud mental: psicólogo

La exposición a altas temperaturas durante un tiempo largo ocasiona irritabilidad y hasta violencia