/ martes 28 de junio de 2022

¡Alejandro Cárdenas Jr. logra plata en atletismo!

El hijo del velocista Alejandro Cárdenas y la saltadora Romary Rifka gana la argenta en 100 metros planos en Hermosillo, Sonora

Armando Alejandro Cárdenas Rifka logró para Veracruz la medalla de plata en competencia de 100 metros planos que se desarrolló en el estadio “Héroes de Nacozari” del estado de Hermosillo, Sonora.

El veracruzano, hijo del velocista Alejandro Cárdenas y la saltadora Romary Rifka en categoría Sub 18 Varonil logra destacar y ganar la medalla argenta con tiempo de 10.87 segundos; el oro fue para el michoacano Jonathan Padilla con 10.60 segundos.

La medalla de plata de Alejandro la consigue apretadamente y son centésimas (.866), las que determinan su segundo lugar; el tercer sitio, fue Mauro Peña de Nayarit (.869).

¿Cuándo será su próxima competencia?

Este jueves, Cárdenas Rifka volverá a la acción en prueba de 200 metros planos categoría Sub 18 Varonil, programada a las 18:05 horas del tiempo de Hermosillo (20:05 horas tiempo del centro de México).

Veracruz estuvo cerca de lograr un segundo podio de esta jornada, sin embargo, un centímetro separó a Aileen Bautista de la medalla de bronce en la prueba de salto de longitud sub 18 femenil, en donde registró una marca de 5.28 metros para quedarse con el cuarto lugar.

Y es que la representante de Yucatán, Yamile Rangel, se quedó con la presea de bronce con una marca de 5.29 metros. La plata fue para Valentina Rubio del Estado de México con 5.36 metros y el oro para Querétaro con Marcel Reséndiz con 5.53 metros.

¿Cuáles fueron las marcas de los demás deportistas?

Cárdenas Rifka volverá a la acción en prueba de 200 metros planos categoría Sub 18 Varonil | Foto: Cortesía | IVD

Aileen Bautista en salto de longitud logra el cuarto lugar con una marca final de 5.28 metros en la categoría Sub 18, mientras que Alexis Patraca con lanzamiento de martillo hizo marca de 39.36 metros y se estaciona en la quinta posición .

La saltadora de garrocha, Sofía Hernández se queda en el quinto lugar en Sub 20 con 2.70 metros. Por su parte Jatziri Alejandra Torales en 100 metros planos, Sub 20, con tiempo de 12.36 segundos es sexta; en misma distancias Sub 20 Varonil, Yahir Sánchez con tiempo de 10.96 se queda en el séptimo sitio.

El representante de Coatepec, Yahir de Jesús Lozada en la prueba de mil metros con obstáculos, Sub 20, con tiempo de 10.31.27 minutos queda en la octava posición; Fernando del Valle igualmente en 3 mil metros con obstáculos, Sub 20, con crono de 11.28.57 minutos es doceavo y Jazmín López en 400 metros planos, Sub 18 con 57.69 segundos se queda en la cuarta posición.

Cultura

¡Imperdible! OSX invita al concierto de música de películas, fecha y boletos

El concierto ya se ha vuelto una tradición de la primera temporada de conciertos de cada año

Local

Organizan el “Circo Onco” para niños con cáncer de la Torre Pediátrica

Con el “Circo Onco” buscan brindar alegría a los 120 niños internados en el Hospital Infantil de Veracruz

Policiaca

Aseguran droga, cartuchos, cortadores y una granada tras cateo en Tuxpan

Esto sucedió a 56 km de Tihuatlán, donde la mañana de este martes hubo un enfrentamiento en la carretera México-Tuxpan

Local

Contexto de impunidad y violencia, lo que mata y asesina a periodistas

De 2010 a 2016, cuando México era el país más peligroso para la prensa en el mundo, Veracruz era el lugar más peligroso dentro del país

Elecciones 2024

Empresas locales te “premiarán” por votar este 2 de junio, te contamos cuáles son

Esto tiene por objetivo lograr que exista una mayor participación ciudadana el día de la jornada electoral

OMG!

¿Quién es Karina Gidi, la xalapeña que estuvo casada con un candidato presidencial?

Karina no solo tiene una exitosa carrera en el cine, el teatro y la televisión sino que se encuentra muy activa en temas de política e incluso en el año 2015 contrajo matrimonio con un candidato a la Presidencia de la República