/ lunes 24 de julio de 2017

El Tiburón cayó en casa en su debut en la Liga MX

VERACRUZ, Ver. (Notimex).- Mal inicio de torneo para el localTiburones Rojos, que en su intento por olvidarse de problemas dedescenso, terminó por caer 0-2 ante Rayos de Necaxa, en partidoque cerró la fecha uno del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX defutbol.

En duelo disputado en el estadio Luis Pirata Fuente, los golespara la victoria del conjunto necaxista fueron obra de JesúsIsijara, a los once minutos de juego, y del paraguayo CarlosGonzález, en el minuto 18.

Con esta victoria en calidad de visitante, el once rojiblancosumó sus primeras tres unidades de la competencia, para ubicarseen los primeros sitios de la tabla general, en tanto el cuadroveracruzano deberá mejorar mucho más si quiere saliradelante.

El conjunto veracruzano se vio sorprendido por un visitante quehizo efectivas sus llegadas pese al dominio del rival y aprovechólos errores defensivos de éste para tomar la ventaja, que supoconservar pese a la presión del cuadro jarocho.

Rayos se encontró con su primera anotación en un despeje largoque la defensiva jarocha no despejó y prolongó el esférico paraIsijara, quien tocó ante la salida del arquero peruano PedroGallese y de esa manera consiguió el 1-0 para su causa.

Los dirigidos por Juan Antonio Luna se vieron desconcertados porla anotación en contra y adelantaron líneas para ir en busca dela paridad, sin embargo, en el minuto 18, el “guaraní” CarlosGonzález hizo el 2-0 con disparo desde fuera del área.

En este primer lapso se notaron los cambios que hizo ladirectiva jarocha para este campeonato, pero les faltó terminarsus llegadas, pues aunque tuvieron la posesión de la pelota fue lavisita la que hizo los goles.

Tiburones Rojos continuó con el control del esférico y su buenplanteamiento ofensivo, pero en el minuto 69 sufrió la expulsiónde Cristian Pellerano por recibir su segundo cartón preventivo,para dejar en inferioridad numérica a su escuadra.

Tener un hombre de más en la cancha le facilitó las cosas a lavisita, que cambió su estrategia, pues invitó al anfitrión a quelo atacara para intentar salir en la contra, pero sin poder hacerlaefectiva por la buena marca del local.

A pesar de la expulsión, Veracruz tuvo algunas opciones paraacortar distancias, pero sus delanteros estuvieron erráticos enlas pocas que tuvieron en sus pies, con disparos lejanos o a balónparado, y desperdició sus opciones para cargar con la derrota.