/ viernes 23 de marzo de 2018

Con doblete de Layún, México vence 3-0 a Islandia

El próximo martes enfrentará a Croacia en un juego más de preparación rumbo a Rusia 2018

La selección de México mostró hoy un fútbol práctico en el Levi's Stadium de Santa Clara para imponerse por 3-0 a Islandia en un encuentro de preparación de ambos cuadros para la Copa Mundial de Rusia 2018.

Marco Fabián (m.37) y Miguel Layún (ms 64 y 92) convirtieron por los mexicanos que se repusieron de un inicio complicado ante un rival bien plantado y fueron superiores.

El primer tiempo fue agradable con los dos cuadros en busca de la puerta contraria y los islandeses ordenados con un parado 4-4-2.

En el minuto 9 los europeos llegaron al área por intermedio de Birkir Bjarnason, pero el portero José de Jesús Corona se quedó con el balón.

Fabián disparó de larga distancia en el 17 en la primera llegada de México y en el 20 Jesús Manuel Corona se escapó con la pelota en los pies, sin embargo perdió un tiempo y Birkir Saevarsson le quitó el balón.

Los dos cuadros pisaron el área en los minutos siguientes hasta que en el 37 Fabián cobró un tiro libre y de pierna derecha disparó directo para vencer al portero Runar Runarsson y poner el marcador 1-0.

Para la segunda parte los dos cuadros hicieron cambios y no hubo oportunidades de gol hasta el minuto 63 en el que el jugador de cambio Hirving Lozano, del PSV Eindhoven holandés, disparó por encima de la puerta.

Un minuto más tarde, Lozano se sacudió a dos defensas y le puso un balón a Layún, del Sevilla de la liga española, letal con un gol cruzado para el 2-0.

Islandia presionó en busca de descontar y en el minuto 73 Inganson disparó, pero fue detenido por Corona y en el 76, Vioar Kjartansson estrelló el balón en el travesaño.

A segundos del final, Layún disparó de zurda y envió la pelota a la red con el portero movido para el 3-0. El próximo martes, en sus segundos compromisos de la fecha FIFA, México enfrentará a Croacia, mientras Islandia jugará frente a Perú.