/ sábado 9 de diciembre de 2017

El Toronto FC se proclama campeón de la MLS

Los goles del partido llegaron por parte de Jozy Altidore y Víctor Vázquez

Toronto (Canadá), 9 dic (EFE).- El Toronto FC se proclamó hoy campeón de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) al vencer por 2-0 a los Sounders FC de Seattle en la vigésimo segunda edición de la final de la MLS Cup, que tuvo a los mismos equipos de la disputada en el 2016.

Los goles del partido llegaron ambos en la segunda parte, el primero al minuto 67 por mediación del delantero internacional estadounidense Jozy Altidore que recibió un pase del italiano Sebastián Giovinco y batió por bajo al arquero Stefan Frei, de los Sounders FC, que hasta ese momento había sido la gran figura del partido.

El definitivo 2-0 lo consiguió el centrocampista español Víctor Vázquez en el tiempo de descuento (m.90+ ) al tocar el balón que había sido rechazado por el poste tras el disparo que hizo Armando Cooper, que había salido en la segunda parte.

Antes que llegase el gol de Altidore tuvieron que pasar 187 minutos jugados entre ambos equipos en las finales sin que hubiesen podido marcar después que en la edición del pasado año se tuviera que definir en los penaltis tras haberse jugado el tiempo reglamentario y la prórroga que acabaron en 0-0.

El primer gol del Toronto FC, irónicamente, lo consiguió en una acción de contraataque a lo que habían estado jugando los Sounders FC desde que inició el partido, y polémica porque Altidore pudo recibir el balón de Giovinco en fuera de juego.

Antes de Giovinco, el Toronto FC dominio completo en la primera parte, en la que tuvo el control del balón, creó claras oportunidades de gol, –sacaron siete tiros de esquina–, pero no pudo batir al arquero de los Sounders FC, Stefan Frei, que fue el gran protagonista del encuentro con seis buenas paradas.

Vázquez se encargó de nuevo de ser el director del juego del Toronto FC, además de hacer varios disparos con peligro, mientras que Giovinco y Marco Delgado también probaron los reflejos de Frei.

Mientras que los Sounders FC se limitaron a dejarles el control del balón y el campo al Toronto FC y se encerraron atrás con la mayoría de los jugadores a la espera de un contraataque que les diese el gol, que tampoco llegó porque apenas hicieron un tiro a puerta.

La tónica del partido se mantuvo en la segunda parte, pero ahora con más cansancio por parte de los jugadores del Toronto FC, que siguieron haciendo todo el esfuerzo físico en busca del gol, pero el primer tiro con peligro llegó al minuto 60 por mediación del internacional Michael Bradley y Frei respondió bien.

Lo mismo que lo hizo al minuto 64 con un tiro de Giovinco hasta que por fin llegó la jugada del gol que cambiaría la historia del partido y que también hizo justicia al mejor juego y dominio que tuvo el Toronto FC, que un año después, en el mismo escenario del BMO Field, se tomara la venganza deportiva y completó el sueño de ser el nuevo campeón de la MLS.

Local

¿Cuánto al centro? Taxistas piden preguntar tarifa antes de abordar

En estos días de asueto es común que lleguen turistas para disfrutar de Xalapa y de sus alrededores

Local

¡Qué rico! Turistas rompen la dieta; taquerías reportan más ventas en vacaciones

Agregó que sus ventas no disminuyen en estas fechas también porque llega más turismo y la derrama económica aumenta

Local

Accidentes en carretera van en aumento, estas son las zonas donde más ocurren

En estos días incrementan hasta en un 20 por ciento, por lo que recomendó no conducir bajo los influjos del alcohol u otra sustancia

Doble Vía

Maestro del trompo: Luis Rodríguez domina la técnica para preparar tacos al pastor

Su labor le encanta a su familia, especialmente a sus hijos que en cada fiesta piden tacos, "de los tacos no se choca uno"

Doble Vía

¿Eres un tacomaniaco? Parque Juárez te espera con una cartelera “picosa y deliciosa”

El Festival Día del Taco 2024 promete a dejar a todos muy satisfechos, pues habrá mucho para escoger

Cultura

¡Anímate a conocerlo! MAX invita a disfrutar de sus recorridos interactivos, costos y horario

En este recinto hay monolitos olmecas de San Lorenzo Tenochtitlan, cabezas colosales, el Señor de las Limas, “dioses narigudos” y mucho más