/ miércoles 17 de enero de 2018

Espanyol se impone 1-0 al Barcelona en la Copa del Rey

Un gol de Oscar Melendo, al minuto 88, le dio permitió al Espanyol imponerse 1-0 al Barcelona

Un gol de Oscar Melendo, al minuto 88, le dio permitió al Espanyol imponerse 1-0 ante la visita del Barcelona y con ello tomar ventaja en la eliminatoria de los cuartos de final de la Copa del Rey de España.

Barcelona perdió su condición de invicto en el clásico catalán, ante un Espanyol que consiguió frenar el poderoso ataque del conjunto culé, durante gran parte del duelo. Además, supo aprovechar, en los últimos minutos, los espacios que dejó su rival en la defensiva, para afrontar la vuelta de la eliminatoria con ventaja.

Antes, el argentino Lionel Messi, delantero del Barcelona, falló un penalti al minuto 62, luego de que su cobro se encontró con un gran lance del portero Diego López.

Esa acción fue el estímulo que necesitó el Espanyol para confiar en sus capacidades. Marc Navarro, quien ya había probado fortuna con un tiro libre que Jasper Cillessen rechazó a tiro de esquina, fue el encargado de servir un balón desde la banda derecha, que Oscar Melendo golpeó con el interior del pie para superar al portero holandés.

El partido trajo consigo la reaparición del volante del Barcelona, Rafinha Alcántara, quien superó una grave lesión y no jugaba desde el 2 de abril de 2017, casi 300 días después.

En el estadio Wanda Metropolitano, dos goles en los 10 últimos minutos permitieron al Sevilla lograr una victoria histórica, con marcador de 2-1, al ser la primera de un equipo español en el nuevo estadio del Atlético de Madrid, inaugurado hace cuatro meses.

El partido se resolvió en los últimos minutos del duelo, ya que el primero en abrir el marcador fue el Atlético de Madrid, al minuto 72 y gracias a Diego Costa, quien aprovechó un rechace en el área para superar al portero Sergio Rico.

La alegría le duró poco al Atlético de Madrid porque sólo ocho minutos después llegó el empate del Sevilla, con un autogol del portero Miguel Ángel Moyá, tras un centro de Jesús Navas.

La remontada la culminó el equipo andaluz con un gol al contragolpe, que anotó Joaquín Correa y que da una importante ventaja al Sevilla, al que incluso le valdría perder 1-0 en el partido de vuelta, dentro de seis días, en el estadio Sánchez Pizjuán.

Más igualada está la eliminatoria entre el Valencia y Alavés por el ajustado 2-1 del partido de ida a favor del equipo que dirige Marcelino García Toral.

Rubén Sobrino, con un disparo desde 40 metros, que se coló por la escuadra derecha de la portería defendida por Jaume Domenech, adelantó al Alavés al minuto 66.

Valencia reaccionó de inmediato y empató cinco minutos después, aunque con cierta fortuna, tras un centro de Goncalo Guedes desde la banda derecha, que Adrián Diéguez desvió ligeramente y que no atajó Antonio Sivera.

La expulsión del defensor del Alavés dejó al equipo vasco con diez jugadores en el momento crítico, cuando el Valencia ya estaba volcado en ataque. De esta forma, un buen pase entre líneas por parte de Santi Mina fue aprovechado por Rodrigo en los límites del área chica para darle la vuelta al marcador con un disparo que tocó en el poste derecho antes de meterse a la portería.

Local

Más de 2 mil hectáreas de bosques son consumidas por el fuego en Altas Montañas

En las labores estuvieron participando 579 elementos de los 3 órdenes de gobierno así como brigadas de combate forestal de SEDEMA y CONAFOR y personas voluntarias

Local

Luis Hernández Fernández, el veracruzano fallecido en tragedia del puente de Baltimore

No han logrado entablar comunicación con su familia ya que tampoco conocen el municipio del que es originario

Local

Antonio necesita una prótesis para retomar su vida; hacen colecta en calles de Xalapa

La prótesis tiene un costo de 150 mil pesos y requiere de dos, por lo que incluso ya la están gestionando con una fundación Lazos de Acero

Local

¡Éxito en playas de Boca del Río! Así la pasaron los turistas este Jueves Santo

Los visitantes se deleitan con la suave brisa marina, la arena dorada y las aguas cristalinas del Golfo de México