/ sábado 16 de junio de 2018

México vs Alemania... este domingo la cuarta es la vencida

Argentina 78, México 86, Francia 98… todas esas ediciones han sido derrotas nacionales, ¿será que Rusia nos dejará con buen sabor de boca?

Comienza nuevamente la ilusión de México para alcanzar un quinto partido en la Copa del Mundo, en el caso de los seleccionados, el sueño es llegar a la final y ganarla, pero no la tendrán fácil desde la fase de grupos.

El sorteo decidió que la primera prueba de México en Rusia 2018, sea ante el actual campeón, Alemania. Sin embargo, el gran nivel del equipo defensor y la historia en los enfrentamientos, ha desanimado a más de un aficionado.

El Tri se ha enfrentado en tres ocasiones a la selección alemana en los Mundiales, pero los aztecas nunca ha podido derrotar a los europeos.

Aquí el recuento de los partidos entre ambos equipos en la historia de las Copas del Mundo:

Argentina 1978

El primer enfrentamiento entre los mexicanos y los alemanes en la Copa del Mundo se realizó en el Estadio Olímpico de Córdoba. En aquel equipo un joven Hugo Sánchez de 20 años de edad, no pudo hacer nada ante un rival extremadamente superior.

El marcador en aque lla ocasión terminó a favor de los europeos con un contundente 6-0 en la fase de grupos. La participación del conjunto azteca fue muy pobre y perdieron todos los encuentros que disputaron.

México 1986

Por segunda ocasión, México tuvo la oportunidad de ser anfitriones una Copa de Mundo. En esta ocasión, el equipo Tricolor era un conjunto bien conformado y que jugaba muy bien, una escuadra que sin duda ilusionaba. México logró el pase a cuartos de final y se encontró con un viejo conocido, Alemania.

México llevó hasta el límite al cuadro teutón en el partido disputado en el Estadio Universitario. No lograron hacerse daño en el tiempo regular y posteriormente el encuentro terminó empatado en el tiempo extra y fue hasta los penales, donde marcó Manuel Negrete, pero fallaron Fernando Quirarte y Raúl Servín; Alemania marcó cuatro y se terminó el sueño.

Francia 1998

Pasaron 12 años de aquella eliminación tan dolora en casa, cuando México tuvo que verse las caras nuevamente con el equipo teutón. Sin embargo, había mucha esperanza en que se podía ganar ya que el Tri había tenido una fase de grupos increíbles ante rivales poderosos.

Llegó el 29 de junio de 1998, donde los aztecas habían tenido un gran partido en el primer tiempo, pero no pudieron capitalizar en el marcador. Para el segundo tiempo, pasaron apenas dos minutos cuando Luis Hernández marcó un autentico golazo que ponía adelante al equipo. Finalmente, Alemania logró dar la vuelta en el minuto 86 y México se quedó sin quinto partido, una vez más.

Rusia 2018

El domingo, el Tri tendrá una nueva oportunidad para vencer a la poderosa selección alemana que llega como campeón y favorito para refrendar el título conseguido en Brasil 2014.

México 1986

Rusia 2018

Local

¿Cuánto al centro? Taxistas piden preguntar tarifa antes de abordar

En estos días de asueto es común que lleguen turistas para disfrutar de Xalapa y de sus alrededores

Local

¡Qué rico! Turistas rompen la dieta; taquerías reportan más ventas en vacaciones

Agregó que sus ventas no disminuyen en estas fechas también porque llega más turismo y la derrama económica aumenta

Local

Accidentes en carretera van en aumento, estas son las zonas donde más ocurren

En estos días incrementan hasta en un 20 por ciento, por lo que recomendó no conducir bajo los influjos del alcohol u otra sustancia

Doble Vía

Maestro del trompo: Luis Rodríguez domina la técnica para preparar tacos al pastor

Su labor le encanta a su familia, especialmente a sus hijos que en cada fiesta piden tacos, "de los tacos no se choca uno"

Doble Vía

¿Eres un tacomaniaco? Parque Juárez te espera con una cartelera “picosa y deliciosa”

El Festival Día del Taco 2024 promete a dejar a todos muy satisfechos, pues habrá mucho para escoger

Cultura

¡Anímate a conocerlo! MAX invita a disfrutar de sus recorridos interactivos, costos y horario

En este recinto hay monolitos olmecas de San Lorenzo Tenochtitlan, cabezas colosales, el Señor de las Limas, “dioses narigudos” y mucho más