/ sábado 4 de junio de 2022

Halcones de Xalapa Femenil se brinda ante su afición

La novena xalapeña impone condiciones sobre Plateras de Fresnillo y las derrota 86-75

La novena de Halcones de Xalapa dio muestra de los alcances que tiene al imponer autoridad frente a Plateras de Fresnillo al derrotarlas 86-75 en duelo desarrollado la tarde-noche de viernes en el "Nido" del Halcón.

En duelo directo de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil (LNBPF) de la Zona Norte, el equipo de Gustavo Quintero se mostró más fortalecido con la presencia de las dos nuevas incorporaciones, Sasha Goodlett y Alexis Prince, quiénes guiaron al equipo a buen puerto.

En el primer cuarto ambos conjuntos luego de pasar la barrera de reconocimiento se lanzaron al ataque cada uno con sus mejores jugadoras, sin embargo fue Xalapa la que ganó ese episodio con pizarra de 25-17.

La afición se entusiasmó al ver el buen juego que Halcones estaba brindando, por lo que doblegaron el apoyo con porras, siendo fundamental para que en el segundo cuarto la defensiva emplumada se aplicará correctamente, porque Plateras siempre busco ir al frente y aunque no dejaban de insistir, Xalapa se fue al descanso con el marcador a su favor de 40-32.

A Plateras de Fresnillo el receso le vino bien, porque en la tercera parte inició con ataques intensos que provocaron desconcierto en el equipo local a tal grado que lograron colocarse arriba del marcador,

Quintero al ser sorprendido momentáneamente reajustó a tiempo y logró que ese episodio fuera para Halcones con marcador de 65-57.

El staff de las emplumadas y propias jugadoras sabían que existía la posibilidad de quedarse con la victoria y lograr así la quinta de la temporada, por lo que hubo concentración en las líneas defensivas que se lanzaban al ataque cuando era el momento oportuno.

Los últimos minutos del duelo fue de ida y vuelta y al final ganó el equipo que menos errores tuvo a la hora de convertir las canastas y fue Xalapa el que se quedó con ese valioso triunfo con pizarra de 86-75 motivo de alegría alegría para la afición presente.

Tiffany Brown por Halcones de Xalapa fue la jugadora más activa y productiva con 23 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias. Por su parte Kamilah Jackson de Plateras se despachó con 20 unidades, 12 rebotes y 4 asistencias siendo la mejor de su equipo.

El siguiente encuentro se realizará este día a las 19 horas nuevamente en la duela del "Nido" de el Halcón.