/ lunes 6 de junio de 2022

¡Triatlón veracruzano logra dos platas en relevos mixtos!

Destacada participación tuvo el triatlón veracruzano en competencias de Juegos Nacionales de Conade al ganar dos medallas de platas en las categorías 13-17 y 18-23 años de Relevos Mixtos; el xalapeño Erick Yamir formó parte de los ganadores.

Los estados de Jalisco, Sonora y Quintana Roo fueron los ganadores de medallas de oro y bronce respectivamente en el evento que se realizó en Playa San Francisco en Guaymas, Sonora.

Las dos preseas se sumaron al bronce que ganó en jornada sabatina en Individual, Paola Judith, miembro del equipo Veratrix.

El primer metal argento lo consiguió el equipo de la categoría 18-23 años que estuvo conformado por por Erick Yamir, Fernanda Yamileth, Erick Arturo y Lucía Gazol.

Ellos para lograr el segundo lugar realizaron 300 metros de nado, 5,3 kilómetros de ciclismo y un kilómetro de carrera cada uno; el primero en salir fue el medallista Panamericano Júnior de Cali, Colombia, el xalapeño Erick Yamir, quien se mantuvo en los primeros lugares de la demandante prueba.

El atleta al culminar su parte dio la estafeta a Yamileth Medina, posteriormente ella hizo lo propio con Erick Ortigoza y finalmente Lucía Gazol se encargó de cerrar la prueba en la segunda posición, por atrás de Jalisco y delante de Sonora.

La competencia también tuvo participación de Yucatán, Sinaloa, Baja California, Jalisco, SLP, Guanajuato, Durango, Ciudad de México y Sonora.

Con esta prueba Veracruz concluye su participación en Juegos Nacionales de Conade con la disciplina del Triatlón | Foto: Cortesía | IVD

Segunda plata

El siguiente metal del día fue también en Relevos Mixtos en categoría 18-23 con el grupo conformado por Luis Pedro, Paola Judith, Daniel Rullan y Camila Rey, quienes compitieron contra atletas de Querétaro, Quintana Roo, Hidalgo, Zacatecas, Yucatán, Sinaloa, Baja California, Jalisco, Sonora y Ciudad de México.

Luis Pedro fue el encargado de salir en primer lugar, quien demostró en nado ser uno de los mejores del país; el deportista le entregó la estafeta a Paola Zárate que tuvo que realizar gran esfuerzo para remontar, porque al ingresar al agua lo hizo en cuarto lugar, sin embargo logró colocarse en buena posición.

Los estados de Jalisco, Sonora y Quintana Roo fueron los ganadores de medallas de oro | Foto: Cortesía | IVD

Daniel Rullan se encargó de continuar entre los tres primeros lugares de la prueba y logra darle salida a Camila Rey, quien hace gran trabajo y cierra en segunda posición, por atrás de Jalisco y delante de Quintana Roo.

Con esta prueba Veracruz concluye su participación en Juegos Nacionales de Conade con la disciplina del Triatlón y lo hace con dos platas y un bronce.