/ jueves 30 de junio de 2022

Luis Patiño logra el título “Justo F. Fernández” en Aniversario del Club Britania Xalapa

El Club Britania Xalapa no descarta que para el próximo aniversario nuevamente convoquen a nivel nacional a tenistas profesionales como a Luis Patiño

El torneo de tenis “Justo F. Fernández” que se desarrolló en conmemoración del XXVI Aniversario del Club Britania Xalapa, tuvo como ganador al tenista profesional y Copa Davis, Luis Patiño, quien derrotó en la gran final a Manuel Sánchez con parciales de 6/4 y 7/6.

Numerosos asistentes fueron testigos del gran duelo entre ambos tenistas, quienes no se guardaron nada y lucharon en cada palmo del terreno de juego para conseguir el jugoso premio de la Categoría “A” de 24 mil pesos; en damas la ganadora fue Paola Pilatuña que derrotó a Brenda Báez en atractivo encuentro, embolsándose la cantidad de 12 mil pesos.

La competencia que tuvo como sede el club capitalino, formó parte del Circuito Estatal de Singles de la ATEV y fue la etapa IV; las categorías “A” Varonil y “A” Femenil fueron avaladas por la Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales (AMTP).

¿Cuánto fue la bolsa a repartir durante el torneo de tenis “Justo F. Fernández”?

La bolsa a repartir fue de 100 mil pesos, por lo que los ganadores de las 21 categorías que fueron divididas entre los 246 participantes, fueron premiados con dinero en efectivo y obsequios de los patrocinadores, así como del propio club.

Los ganadores de los juegos principales fueron premiados por Manuel Fernández Ávila y Antonio Fernández Chedraui, quienes cumplieron con lo prometido, cuando planearon este torneo, que tuvo como objetivo principal la proyección de tenistas xalapeños, así como obtener el fogueo necesario que les servirá al competir en eventos estatales y nacionales representando a la capital veracruzana.

Arturo Soto de Coordinación Deportiva manifestó que la competencia cumplió con las expectativas planteadas al inició, ya que hubo gran respuesta de tenistas de todo el país y de xalapeños que asistieron a disfrutar la fiesta deportiva más fuerte que se ha realizado en los últimos años en el estado.

No descartan que para el próximo aniversario nuevamente convoquen a nivel nacional a tenistas profesionales para formar parte una vez más del torneo que en esta ocasión llevó por nombre “Justo F. Fernández”.

¿Cuánto ganó cada deportista entre las distintas categorías del torneo “Justo F. Fernández”?

El torneo de tenis “Justo F. Fernández” fueron avalados por la Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales (AMTP) | Foto: Luis Hernández | Diario de Xalapa

El campeón de la “A” Varonil se llevó 24 mil pesos y el finalista 12 mil; semifinalistas 5 mil pesos; cuartos de final 2 mil 500 pesos y ronda de octavos 600 pesos en categoría de hombres.

Categoría femenil: 12 mil campeona; 6 mil finalista; 3 mil semifinalistas y cuartos de final 500 pesos.

La competencia recibió a tenistas de varias partes del país, además hubo gran participación de propios atletas del club con el objetivo de crecer en nivel para utilizarlo en futuras competencias nacionales.