/ lunes 29 de abril de 2019

No deja de hundirse

Los Escualos cerrarán el torneo en casa ante América

Querétaro, Qro.- Gallos fue el equipo menos malo del torneo; con partido sufrido sacó la victoria en el último suspiro y cierran la temporada en casa con un triunfo que les da oxígeno en la lucha por la permanencia para el próximo torneo.

Con goles de Camilo Sanvezzo y Ayron del Valle, los Gallos llegaron a 11 puntos en el torneo. Por su parte, el Veracruz, ya descendido, sigue sin sumar unidades en el campeonato.

EL PARTIDO

Un juego que no interesaba a nadie, no había nada en juego en este torneo pero para Gallos eran puntos vitales en la lucha por la permanencia en el próximo año futbolístico.

Los Gallos intentaron cazar al tiburón rápidamente con un tiro libre de Camilo Sanvezzo, minutos después Ake Loba hizo una gran jugada individual y tras quitarse a Sebastián Jurado no pudo definir ya sin portero.

Fue hasta el minuto 21 cuando Camilo Sanvezzo aprovechó un gran trazo largo para ganarle la espalda a los defensores y definir al primer poste, los Gallos ya ganaban 1-0 después de tanta insistencia.

Los plumíferos se fueron encima del tiburón pero la puntería no permitía ampliar la ventaja.

Con la ventaja mínima terminó la primera mitad pero la gente espera mucho más de su equipo para la segunda parte.

EL COMPLEMENTO

Sin modificaciones los Gallos salieron a la cancha con el objetivo de ampliar la ventaja en el marcador.

Nuevamente Ake Loba brilló por su falta de contundencia pues dejó escapar el segundo gol tras una buena jugada individual.

Jordán Sierra con una gran calidad técnica se internó en el área y gracias a la buena salida de Jurado pudo evitar el segundo gol de los queretanos.

Los Gallos tenían confianza en que nada malo podría pasar pero Kazim Richards puso a cimbrar el poste tras un disparo desde tres cuartos de cancha que por poco deja en silencio al Corregidora.

Veracruz creció en confianza tras la acción de Richards y después Diego Chávez pudo marcar el gol de la igualdad pero una buena barrida de Alexis Pérez evitó el empate.

Los Gallos jugaban con fuego al fallar tantas oportunidades de gol, una tras otra desperdiciaban los jugadores queretanos.

Y en el pecado llevaron la penitencia: Javier Güémez cometió una falta infantil dentro del área que fue sancionada como penal, para que Kazim Richards con un cobro excelso marcara el empate a un gol a 10 minutos del final.

Los abucheos eran generalizados; la afición Queretana estaba muy molesta con su equipo.

Esa situación les picó la cresta y Camilo Sanvezzo recibió un balón filtrado dentro del área para mandar una diagonal que Ayron del Valle supo aprovechar para marcar el gol de la ventaja. Ya ganaba Gallos 2-1; recuperó la ventaja antes de finalizar el partido.

NADA QUE JUGAR

El Veracruz, sin puntos, descendido y multado por la FIFA, no tenía absolutamente nada que perder y por si fuera poco apenas al minuto 5’ se hizo expulsar Carlos Gutiérrez tras una falta por detrás sobre Paolo Yrizar, ya en desventaja los Tiburones.