/ domingo 12 de septiembre de 2021

Soles de Mexicali se queda con la serie al derrotar a Halcones

Xalapa, Ver.-Halcones de Xalapa se quedó a un suspiro de ganar su primer juego de temporada frente a Soles de Mexicali y terminó perdiendo 66-69, en duelo realizado en el “Nido”, donde el público se presentó en gran número para apoyarlos.

Aunque la derrota nuevamente apareció, el equipo xalapeño se mostró más compacto con destacadas jugadas de Raúl Delgado, Tavarion Nix y James Wesbrook, sin embargo las fallas volvieron aparecer.

El público disfrutó el buen espectáculo que brindaron ambos equipos, aunque deseaban ver triunfar a Xalapa, se retiraron satisfechos por la entrega de cada elemento emplumado.

Ahora esperan llegue la primera victoria el próximo 14 y 15 de septiembre, cuando reciban dentro de la tercera fecha de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), a Fuerza Regia.

Durante el juego, Halcones de Xalapa, como en sus primeros encuentros, se fue al ataque con sus mejores hombres que lograban incomodar la defensa visitante, por lo que siempre hubo respuesta de los coachs, en ésta ocasión el de Soles, que hizo cambios tácticos que se vieron reflejados al terminar el primer cuarto a su favor; 20-17.

Para el segundo cuarto, el coach de Halcones, Brian Rowsom, cambió técnica, pero sin efectividad, pese a que Oshamael Lande e Iván Venegas iban y venían a lo largo y ancho de la cancha, perdieron ese cuarto de juego por 32-39.

El público disfrutó el buen espectáculo que brindaron ambos equipos, aunque deseaban ver triunfar a Xalapa, se retiraron satisfechos por la entrega de cada elemento emplumado / Foto: Eduardo Murillo | Diario de Xalapa

Al medio tiempo, Xalapa ajustó piezas, pero nuevamente el tercer cuarto fue para Soles con marcador de 52-47.

En la parte complementaria el encuentro fue de grandes emociones y pese a que Soles de Mexicali tenía marcador a su favor, Halcones se lanzó al ataque como una verdadera ave de presa y estuvo a un tiro de tres, que intentó Lane faltado 2 segundos, de empatar el marcador, pero terminó perdieron 66-69.

Ahora deberán trabajar durante la semana fuertemente para buscar su primer triunfo ante Fuerza Regia, quinteta que se presentará en el “Nido” el próximo 14 y 15 de septiembre.

Salud

Nuestra salud peligra por el cambio climático; médicos enlistan qué enfermedades provoca

La creciente evidencia científica sugiere que los brotes epidemiológicos de enfermedades emergentes pueden volverse más habituales

Local

¡Hartos! Comerciantes denuncian pérdidas económicas por obras en Ruiz Cortines

Ingresos de la mayoría de los establecimientos cayeron un 90 por ciento porque nadie llega a comprarles

Local

Cuatro municipios veracruzanos tienen deudas bajo observación, ¿cuál es el motivo?

Según el Sistema de Alertas los municipios de Chiconquiaco, Ixhuatlán del Sureste, Lerdo de Tejada y Santiago Tuxtla tienen deudas bajo observación

Salud

¿Cargar 25 y no 50 kilos de cemento ayudará a la salud de los albañiles? Esto dicen

Bultos de cemento ya no serán de 50 kilos, sino de 25 kilos de acuerdo con la entrada en vigor de la NOM-036

Cultura

René Ramírez deleita a los xalapeños con una colección de floridos y elegantes huipiles

El coleccionista René Ramírez comparte que desde hace 50 años se enamoró de la indumentaria tradicional de los pueblos originarios

Deportes

¡Un orgullo y ejemplo a seguir! Yahirt Salas ha ganado más de 30 medallas en paranatación

La paranatación no es el único deporte en donde buscó la gloria, también lo hizo en las luchas asociadas