/ sábado 12 de enero de 2019

El Tiburón se ahoga

El equipo dio una cara distinta a la que mostró ante Pumas

Boca del Río, Ver.- Lobos BAUP logró un triunfo de oro puro en su lucha por el no descenso, tras imponerse esa noche 1-0 sobre los Tiburones Rojos del Veracruz, en duelo válido por la fecha 2 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, disputado en el estadio Luis “Pirata” Fuente.

El único gol del partido fue obra del argentino Leonardo Ramos al minuto 77’, con el que Lobos BUAP se llevó el triunfo.

Lobos BUAP llegó a seis puntos y se prepara para recibir la próxima fecha al conjunto del Necaxa.

EL PARTIDO

El encuentro inició con una alta tensión en el terreno de juego, al presentarse los dos equipos abocados a descender en el actual torneo.

Lobos BUAP llegó a este compromiso en busca de sumar, aunque con un planteamiento que de arranque era conservador ,y ante un Veracruz que estaba obligado a proponer.

Fue así como al minuto 14’ Christian Menéndez daba el primer aviso, luego de rematar de tijera un centro deficiente de Diego Chávez que controló el atacante argentino y cuyo remate pasó cerca de la meta de Toño Rodríguez

Al minuto 16’ Sebastián Jurado salió en forma precipitada en los linderos de su área y perdió el balón con Leo Ramos que cedió a Chirinos cuyo disparo fue tapado por Caicedo quien alejó el peligro en su meta.

Al 24´ Leonardo Ramos robó la pelota en la salida de Veracruz, cedió el balón a Rabello quien disparó lejos de la meta de Sebastián Jurado, siendo el primer aviso del visitante.

Al 34´ Yago Da Silva le ganó la posición fácilmente a Jefferson Murillo a quien se quitó por el sector de la izquierda quien aparentemente derribó al atacante de Lobos, el silbante decretó penal, pero al revisarlo en el VAR lo anuló.

La primera parte finalizó con un ritmo semilento y jugándose tal y como Lobos vino a plantearlo.

Veracruz prácticamente sin llegar al área de José Antonio Rodríguez, terminó el primer tiempo sin generar llegadas o peligro en el arco rival.

Para la segunda parte, la tónica del encuentro fue similar, Lobos teniendo la posesión de la pelota y poco a poco adueñándose del medio campo.

Al minuto 47’ Brayan Rabello se quedo cerca del gol ante una una salida a tiempo de Sebastián Jurado, justo en los linderos del área chica, siendo la primera llegada de peligro del equipo poblano en la segunda parte.

Al 56’ Yago Da Silva disparó en las afueras del área y el balón pasó cerca de la meta de Veracruz.

Al 74´, Diagonal retrasada de Jefferson Murillo que entró por el lado izquierdo del sector defensivo de Lobos, remató Kazim Richards pero la pelota salió directo al cuerpo del Maza Rodríguez y no hubo peligro.

Al minuto 77 Leo Ramos anotó el gol que puso la ventaja para Lobos, luego de rematar en los linderos del área en un avance del cuadro poblano.

Al 83’ Toño Rodríguez sacó en forma espectacular el disparo de Sebastián Rodríguez salvando a su meta del gol del empate.

Con el gol de la ventaja, Lobos retuvo la pelota en los últimos minutos y logró disipar cualquier llegada de Veracruz, para asegurar el triunfo y los tres valiosos puntos para el cuadro de la BUAP.

No hubo más y Veracruz cayó en su debut en casa en el Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.