/ martes 17 de septiembre de 2019

Tiburonas, campeonas del Torneo Estatal de Futbol Femenil

La escuadra rojiazul vence a Tuxpan, 3-2, y va al Nacional de Toluca, en noviembre

Con todo éxito concluyó la fase estatal de la Copa de Futbol Femenil, que se realizó como parte del 76 aniversario del Diario de Xalapa, y que arrojó como campeonas a las Tiburonas Rojas, al vencer al representativo de Tuxpan, en un trepidante partido realizado en la Unidad deportiva Municipal de Coacoatzintla.

Las Tiburonas Rojas, que tuvieron que venir de atrás en dos ocasiones, terminaron imponiéndose a Tuxpan por tres goles a dos en medio de un encuentro donde ni uno ni otro equipo cedió terreno.

El encuentro fue sancionado de buena manera por el juez principal Luis Ceja Rodríguez, quien aplicó correctamente las reglas de juego y los últimos criterios de FIFA, pudiéndose calificar su actuación como positiva, pese a que por momentos, ante el desconocimiento de esas modificaciones a la interpretación de la reglas, surgieran al final reclamos por parte del técnico tuxpeño y jugadoras que fueron arrastradas por la actitud del mismo.

EL JUEGO

La selección de Tuxpan se puso adelante apenas al primer minuto, cuando en un contragolpe, de donde aparentemente el asistente no se percató del fuera de lugar, la delantera porteña Cintya Rojas, puso el 1-0, pero poco les duro el gusto, ya que minutos después Zuyleyma Castillo, de las Tiburonas, consiguió el empate, con el que se fueron al descanso después de un primer tiempo fragoroso.

En la parte complementaria solamente los descuidos podían cambiar el destino del encuentro, y precisamente eso ocurrió cuando vino una falta en los linderos del área de las Tiburonas, que fue aprovechado por Cindy Cruz, en el rechazo que prácticamente le dejo el balón en los pies, realizado por la portera emergente Iris Reyes.

Las tuxpeñas sacaron el colmillo y empezaron a consumir el tiempo.

Es conocido que tradicionalmente las auténticas Tiburonas Rojas nunca se dan por vencidas, por lo que las llegadas al área contraria eran constantes, en una de ellas Mayda Blasco lanza disparo a gol, que pegó en la mano de una jugadora contraria, por lo que el silbante estaba a unos pasos de la acción, detectó la falta y marco el penalti.

Aquí es donde el desconocimiento de los nuevos criterios arbitrales, fue mostrado por el técnico tuxpeño, aún cuando las jugadoras se percataron de que sí se cometió la infracción. Lógicamente el penalti se marcó. Alejandra Soriano puso el 2-2.

Al reanudarse el encuentro las rojas sabían que tenían al rival en un puño y en los instantes finales le dio la vuelta al marcador por conducto de la papanteca Mireya Atzin, quien en una jugada dentro del área rival depositó el balón en el fondo de la cabaña tuxpeña, esto al minuto 87.

Así se escribió la historia, de unas Tiburonas, dignas monarcas de esta edición que fue organizada conjuntamente por el Club de Periodistas de México Delegación Veracruz AC, la Asociación de Futbol 7 y Futbol Rápido, así como el Diario de Xalapa, en su 76 aniversario de vida.

EL JUEGO

Local

¿Cuánto al centro? Taxistas piden preguntar tarifa antes de abordar

En estos días de asueto es común que lleguen turistas para disfrutar de Xalapa y de sus alrededores

Local

¡Qué rico! Turistas rompen la dieta; taquerías reportan más ventas en vacaciones

Agregó que sus ventas no disminuyen en estas fechas también porque llega más turismo y la derrama económica aumenta

Local

Accidentes en carretera van en aumento, estas son las zonas donde más ocurren

En estos días incrementan hasta en un 20 por ciento, por lo que recomendó no conducir bajo los influjos del alcohol u otra sustancia

Doble Vía

Maestro del trompo: Luis Rodríguez domina la técnica para preparar tacos al pastor

Su labor le encanta a su familia, especialmente a sus hijos que en cada fiesta piden tacos, "de los tacos no se choca uno"

Doble Vía

¿Eres un tacomaniaco? Parque Juárez te espera con una cartelera “picosa y deliciosa”

El Festival Día del Taco 2024 promete a dejar a todos muy satisfechos, pues habrá mucho para escoger

Cultura

¡Anímate a conocerlo! MAX invita a disfrutar de sus recorridos interactivos, costos y horario

En este recinto hay monolitos olmecas de San Lorenzo Tenochtitlan, cabezas colosales, el Señor de las Limas, “dioses narigudos” y mucho más