/ sábado 19 de enero de 2019

Tiburones sacó buena cosecha en Morelia

La próxima semana reciben la visita de Puebla

Los Tiburones Rojos Sub-20 mantuvieron el invicto en el torneo Clausura 2019 de la Liga MX tras empatar en 1-1 con Monarcas Morelia, en duelo válido por la fecha 3 celebrado este viernes en la cancha alterna del estadio Morelos.

En los primeros minutos del partido ambos equipos intentaron hacer daño sin mucha fortuna, pues las defensas de las dos escuadras estuvieron atentas y ordenadas.

Al minuto 30 llegó el primer gol del partido tras un descuido defensivo que fue bien aprovechado por Irven Ávila que definió sólo frente al portero escualo, que poco pudo hacer.

Dos minutos más tarde los escualos respondieron con una buena jugada entre Juan Kayser y Gibrán Sotero que terminó la jugada con un disparo batiendo al portero, pero en la línea de gol un defensor michoacano rechazó la pelota con la cabeza y evitó la caída de su arco.

En el minuto 50 los escualos empataron con una buena jugada individual de Joe Abrigo, que sacó un disparo cruzado dejando sin posibilidades al arquero local.

Al minuto 61 Gibrán Sotero hizo una gran jugada individual que estuvo cerca de terminar en gol luego de ingresar al área grande, quitarse a un rival y sacar un disparo que pegó directo en el poste izquierdo del portero michoacano.

Los escualos estuvieron cerca del segundo tras un tiro libre directo al 75’ que ejecutó Luis Castillo de pierna derecha, enviando la pelota cerca del poste izquierdo del portero.

Un minuto después los michoacanos respondieron con un disparo dentro del área grande, pero atento estuvo Edson García para rechazar la pelota con una barrida fuerte y puntual.

Los escualos insistieron en los minutos finales pero los locales estuvieron ordenados en la zaga defensiva, impidiendo los ataques escualos. Después no hubo más, se acabó el partido.

Con este resultado los escualos llegaron a siete unidades producto de dos triunfos y un empate en la competencia; la próxima semana reciben la visita de Puebla.

EMPATÓ LA SUB-17

Por su parte, la Sub-17 logró sumar un punto en su visita a Monarcas Morelia.

En duelo realizado en la cancha alterna del estadio Morelos, los dirigidos de Peter Telemaque plantearon un partido inteligente, en el cual terminaron igualando sin anotaciones ante el cuadro local.

En el minuto 14 los escualos tuvieron la primera de peligro durante un tiro de esquina que aprovechó Alan Ruiz para rematar de cabeza, enviando el balón apenas por un costado de la portería michoacana.

El cuadro michoacano reaccionó al minuto 30 con un desborde de Axel Silva que sacó un disparo sobre la línea de fondo que bien rechazó José Peña para evitar el peligro en su meta.

Al minuto 50 los escualos tocaron la puerta con un disparo de larga distancia de Melvin Martínez que apenas alcanzó a rechazar a una mano el portero local.

Los jarochos insistieron al minuto 70 con una buena jugada de Guillermo Huber que se quitó a un rival y sacó un disparo potente que contuvo el portero michoacano.

En los minutos finales ambos equipos insistieron pero el orden imperó y los jarochos lograron sumar un punto en el tiempo reglamentario.

En la tanda de penales los escualos cayeron cinco goles por cuatro, perdiendo así el punto extra que otorgan los disparos desde los 11 pasos.