/ domingo 28 de noviembre de 2021

Xalapeño logra plata en triatlón de los Panamericanos Junior 2021

Erick Yamir Ramos Croda tuvo una destacada participación al conseguir la medalla de plata con el equipo mexicano de triatlón con Relevos Mixtos

Destacada participación tuvo el xalapeño, Erick Yamir Ramos Croda al conseguir la medalla de plata con el equipo mexicano de triatlón con Relevos Mixtos, en competencia de los Primeros Juegos Panamericanos Junior 2021; este domingo esa disciplina concluyó su participación.

El representante veracruzano realizó un gran trabajo para que el equipo azteca cumpliera la desgastante prueba con tiempo de una hora, 23 minutos, 48 minutos y 97 centésimas para de esta forma ser merecedores de la medalla de plata.

Durante esa ronda, la presea dorada estuvo cerca y fue al estar peleando la primera posición con Ecuador, sin embargo al final el oro fue para el país sudamericano con tiempo de una hora, 23 minutos, 48 segundos y 42 centésimas. Por su parte el bronce lo ganó Estados Unidos al registrar un tiempo de una hora, 24 minutos y 18 segundos.

Los países Chile, Cuba, Brasil, Colombia y Argentina también tomaron parte de esta prueba.

México en esta competencia estuvo integrado con Anahí Álvarez, ganadora del oro en individual, así como Mercedes Romero y Eduardo Núñez y el veracruzano Erick Ramos Croda.

Erick Yamir Ramos Croda es entrenado por el tres veces olímpico Eugenio Adrián Chimal Domínguez, quien ha realizado un excelente trabajo con el triatleta en el Club Veratrix de Xalapa.

En la prueba individual, Erick Yamir ocupó la séptima posición con un tiempo de 58 minutos y 14 segundos. La distancia en que se realizó el triatlón en Cali fue Sprint con 750 metros de nado, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera.

En los Juegos Nacionales CONADE 2021, Erick Yamir Ramos Croda aportó medalla de oro en el Triatlón que se realizó en Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero.