/ viernes 5 de julio de 2024

¿Barbacoa de mariscos? Familia de La Antigua emprende negocio de comida y deleita a turistas

La familia Hernández Rodríguez busca ser uno de los mejores restaurantes de la comunidad de José Ingenieros

Veracruz, Ver.- Inspirados en su nieta Gaby quien quedó bajo la protección de los abuelos, la familia Hernández Rodríguez busca ser uno de los mejores restaurantes de la comunidad de José Ingenieros, ofreciendo la barbacoa de mariscos, platillo típico del municipio de La Antigua.

¿Cómo surgió "Antojitos Gaby" en La Antigua?

Armando Hernández Jiménez, propietario del establecimiento “Antojitos Gaby”, explica que aunque no le falta la chamba porque “es mil usos” junto con su esposa y sus hijos, decidieron iniciar un negocio de venta de alimentos, desde antojitos hasta mariscos.

“Yo soy mil usos, me dedico al comercio, a vender animales de todo, pero también hay días que no hay chamba de nada así que pensamos en iniciar un negocio, pues los que saben de cocina son mi esposa y mi hijo Brayan que desde muy pequeño empezó de ayudante en la cocina y ahora ya sabe preparar muchos platillos, pensamos en un restaurante aprovechando que luego cae turismo por aquí”, expresó.

Dudaban en el nombre del negocio, pero se inspiraron en su nieta Gaby, la madre decidió dejarla con su padre y son los abuelos quienes se han encargado de darle lo que necesita.

“Pensamos en el nombre de mi nieta, a ella su mamá la dejó con su papá que es mi hijo y pues creció viéndonos como sus padres, ella nos dice papás y a su papá lo ve como su hermano, ella es nuestra inspiración, podría decirse que es el motor de todos aquí en la casa, tiene cinco años y está por entrar a la primaria”, destaca.

Asegura que su hijo Brayan es el encargado de la cocina y junto con él son los únicos que preparan la barbacoa de mariscos, un platillo típico del municipio de La Antigua pero que no a cualquiera le sale.

“Mi hijo Brayan es el encargado de la cocina, el negocio es familiar y hacemos desde antojitos hasta mariscos como se les antoje, pero la especialidad es la barbacoa de marisco, no cualquiera la hace, aunque es de la región son pocos y además que no a todos les queda buena, a nosotros sí y de verdad que ha sido nuestro éxito”, afirma.

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En la comunidad hay una decena de restaurantes que reciben a un turismo que busca comer rico sin tanta bulla, al aire libre y en medio de la naturaleza.

“Si nos llegan turistas, por ejemplo, en Veracruz y Boca del Río hay muchos restaurantes pero a veces la gente busca pueblear como dicen, buscan lugares con más naturaleza y aquí justamente es lo que encuentran, tenemos al lado los ríos, mucha vegetación para que salgan bonitos en la foto y los que vienen regresan”, menciona.

La comunidad de José Ingenieros pertenece al municipio de La Antigua y esta entre las comunidades Colibrí y La Posta a escasos 20 minutos de la cabecera del puerto de Veracruz.

Veracruz, Ver.- Inspirados en su nieta Gaby quien quedó bajo la protección de los abuelos, la familia Hernández Rodríguez busca ser uno de los mejores restaurantes de la comunidad de José Ingenieros, ofreciendo la barbacoa de mariscos, platillo típico del municipio de La Antigua.

¿Cómo surgió "Antojitos Gaby" en La Antigua?

Armando Hernández Jiménez, propietario del establecimiento “Antojitos Gaby”, explica que aunque no le falta la chamba porque “es mil usos” junto con su esposa y sus hijos, decidieron iniciar un negocio de venta de alimentos, desde antojitos hasta mariscos.

“Yo soy mil usos, me dedico al comercio, a vender animales de todo, pero también hay días que no hay chamba de nada así que pensamos en iniciar un negocio, pues los que saben de cocina son mi esposa y mi hijo Brayan que desde muy pequeño empezó de ayudante en la cocina y ahora ya sabe preparar muchos platillos, pensamos en un restaurante aprovechando que luego cae turismo por aquí”, expresó.

Dudaban en el nombre del negocio, pero se inspiraron en su nieta Gaby, la madre decidió dejarla con su padre y son los abuelos quienes se han encargado de darle lo que necesita.

“Pensamos en el nombre de mi nieta, a ella su mamá la dejó con su papá que es mi hijo y pues creció viéndonos como sus padres, ella nos dice papás y a su papá lo ve como su hermano, ella es nuestra inspiración, podría decirse que es el motor de todos aquí en la casa, tiene cinco años y está por entrar a la primaria”, destaca.

Asegura que su hijo Brayan es el encargado de la cocina y junto con él son los únicos que preparan la barbacoa de mariscos, un platillo típico del municipio de La Antigua pero que no a cualquiera le sale.

“Mi hijo Brayan es el encargado de la cocina, el negocio es familiar y hacemos desde antojitos hasta mariscos como se les antoje, pero la especialidad es la barbacoa de marisco, no cualquiera la hace, aunque es de la región son pocos y además que no a todos les queda buena, a nosotros sí y de verdad que ha sido nuestro éxito”, afirma.

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En la comunidad hay una decena de restaurantes que reciben a un turismo que busca comer rico sin tanta bulla, al aire libre y en medio de la naturaleza.

“Si nos llegan turistas, por ejemplo, en Veracruz y Boca del Río hay muchos restaurantes pero a veces la gente busca pueblear como dicen, buscan lugares con más naturaleza y aquí justamente es lo que encuentran, tenemos al lado los ríos, mucha vegetación para que salgan bonitos en la foto y los que vienen regresan”, menciona.

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