/ lunes 11 de abril de 2022

Cofepris alerta por salmonella en huevos Kinder

La autoridad sanitaria remarcó que si se llega a encontrar producto contaminado se haga la denuncia mediante su sitio web

Todos hemos comido los famosos huevos de chocolate Kinder y nos recuerda ese momento de la niñez en el que íbamos a descubrir el juguete sorpresa que trae en su interior; sin embargo, siempre hay que estar al pendiente de la procedencia y si el producto está libre de algún virus.

La Cofepris alertó que algunos lotes de este conocido chocolate están contaminados por salmonella. Sin embargo, ¿conoces lo que es esta bacteria?

Te recomendamos: ¿Tu letra es más pequeña que en el pasado? Signos silenciosos del Parkinson

¿Qué es la salmonella?

Según la OMS, es es una bacteria resistente que puede sobrevivir varias semanas en un ambiente seco y varios meses en agua; además, la salmonella es una de las cuatro causas principales de enfermedades diarreicas a nivel mundial.

Las bacterias de salmonella pueden originar lo que se conoce como salmonelosis, esta se caracteriza por la aparición brusca de fiebre, dolor abdominal, diarrea, náusea y, a veces, vómitos.

"Los síntomas de la enfermedad comienzan a manifestarse entre 6 y 72 horas (generalmente 12 a 36 horas) después de la ingesta de Salmonella, y la enfermedad dura entre 2 y 7 días".

La mayor parte de los síntomas de la salmonelosis son leves y los enfermos se recuperan a la brevedad sin necesidad de un tratamiento médico. Pese a ello, hay casos graves, como en niños pequeños y personas de la tercera edad en la que la deshidratación que causa la enfermedad puede ser fatal si no se atiende debidamente.

¿Cómo se puede contagiar?

La bacteria están presentes en animales domésticos y salvajes; está presente en toda la cadena alimentaria; comúnmente las personas contraen salmonelosis a través del consumo de alimentos contaminados de origen animal como huevos, carne, aves de corral y leche; y se pueden producir casos cuando las personas entran en contacto con animales infectados, que en ocasiones no presentan síntomas.

Cofepris informa de lotes contaminados

Mediante un comunicado, la Cofepris informa que cuatro lotes fueron retirados de la venta al público por estar contaminados con la bacteria de salmonela.

Solicita también que supermercados, tiendas de conveniencia y establecimientos verifiquen su inventario para descartar riesgos de contagio.

Informa también que si se llega a encontrar producto contaminado se suspenda la venta, y se realice la denuncia a la Cofepris por medio de su sito web.

Todos hemos comido los famosos huevos de chocolate Kinder y nos recuerda ese momento de la niñez en el que íbamos a descubrir el juguete sorpresa que trae en su interior; sin embargo, siempre hay que estar al pendiente de la procedencia y si el producto está libre de algún virus.

La Cofepris alertó que algunos lotes de este conocido chocolate están contaminados por salmonella. Sin embargo, ¿conoces lo que es esta bacteria?

Te recomendamos: ¿Tu letra es más pequeña que en el pasado? Signos silenciosos del Parkinson

¿Qué es la salmonella?

Según la OMS, es es una bacteria resistente que puede sobrevivir varias semanas en un ambiente seco y varios meses en agua; además, la salmonella es una de las cuatro causas principales de enfermedades diarreicas a nivel mundial.

Las bacterias de salmonella pueden originar lo que se conoce como salmonelosis, esta se caracteriza por la aparición brusca de fiebre, dolor abdominal, diarrea, náusea y, a veces, vómitos.

"Los síntomas de la enfermedad comienzan a manifestarse entre 6 y 72 horas (generalmente 12 a 36 horas) después de la ingesta de Salmonella, y la enfermedad dura entre 2 y 7 días".

La mayor parte de los síntomas de la salmonelosis son leves y los enfermos se recuperan a la brevedad sin necesidad de un tratamiento médico. Pese a ello, hay casos graves, como en niños pequeños y personas de la tercera edad en la que la deshidratación que causa la enfermedad puede ser fatal si no se atiende debidamente.

¿Cómo se puede contagiar?

La bacteria están presentes en animales domésticos y salvajes; está presente en toda la cadena alimentaria; comúnmente las personas contraen salmonelosis a través del consumo de alimentos contaminados de origen animal como huevos, carne, aves de corral y leche; y se pueden producir casos cuando las personas entran en contacto con animales infectados, que en ocasiones no presentan síntomas.

Cofepris informa de lotes contaminados

Mediante un comunicado, la Cofepris informa que cuatro lotes fueron retirados de la venta al público por estar contaminados con la bacteria de salmonela.

Solicita también que supermercados, tiendas de conveniencia y establecimientos verifiquen su inventario para descartar riesgos de contagio.

Informa también que si se llega a encontrar producto contaminado se suspenda la venta, y se realice la denuncia a la Cofepris por medio de su sito web.

Local

¿Cuál es la mercancía que más se roba en carreteras? Aumentan tractocamiones blindados

En la actualidad el 80 por ciento de los robos de transporte de carga se concentra en el triángulo Veracruz-Puebla –Tlaxcala

Policiaca

Asesinan a una mujer que viajaba a bordo de un mototaxi, en Texistepec

La mujer que fue atacada iba acompañada de su hija, quien resultó ilesa

Local

Exadministradora del Poder Judicial es citada a una audiencia y no se presenta

La audiencia fue establecida para las 15:00 horas de este miércoles 24 de abril

Elecciones 2024

“Ni Rocío ni yo les vamos a fallar”, dice Claudia Sheinbaum desde el norte de Veracruz

Con un retraso de más de una hora y media inició el mitin que se desarrolló en el parque central

Local

Fallece la dueña y fundadora del Gran Café de la Parroquia en Veracruz

Murió rodeada del amor de sus hijos Ángel, Felipe, Fernando y Nelly así como sus nietos y demás familiares

Policiaca

Cerca de 300 vehículos destruidos por incendio en corralón de Emiliano Zapata

El incidente abarca las instalaciones del corralón y 4 hectáreas de pastizal circundante