Personal de la Autoridad Saudita de Drogas yAlimentos (SFDA) evaluó el sistema de producción de carne debovino mexicana, con la finalidad de habilitar la exportación deese producto al país árabe.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, DesarrolloRural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que los auditoresvisitaron corrales de engorda, establecimientos Tipo InspecciónFederal (TIF) y plantas procesadoras de alimentos en los estados deSan Luis Potosí y Michoacán.
En un comunicado, precisó que la misión sauditavaloró el estatus de las enfermedades en bovinos en México, asícomo los mecanismos de registro de ganado, alimentación, procesosen las plantas TIF y aspectos del sistema sanitario mexicano, comolos servicios veterinarios y de inspección.
Además, realizaron inspecciones a la infraestructuracon que cuenta el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y CalidadAgroalimentaria (Senasica) para garantizar la sanidad e inocuidadde los alimentos que exporta México.
Para ello, visitaron los Centros Nacionales deConstatación en Salud Animal (Cenasa) y de Servicios deDiagnóstico en Salud Animal (Cenapa), ubicados en Tecámac, Estadode México, y Jiutepec, Morelos, respectivamente.
Las gestiones que lleva a cabo el Senasica anteArabia Saudita, se suman a las que se realizan ante las autoridadessanitarias de otros países de Medio Oriente como Qatar, EmiratosÁrabes Unidos y Kuwait, con el objetivo de diversificar losmercados para el sector productivo nacional.
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