/ viernes 30 de julio de 2021

El chef Aquiles Chávez estrena la tercera temporada de su serie, dedicada a Puebla

El chef Aquiles continúa su travesía por los sabores en la tercera entrega de Aventura gastronómica

Convencido que viajar por la gastronomía mexicana es como emprender una ruta por distintos países, dada su riqueza y variedad, el chef Aquiles Chávez continúa su travesía por los sabores en la tercera entrega de Aventura gastronómica, un reality que lo ha llevado hasta las entrañas de la cocina tradicional.

“Nuestro país da para que visites dos o tres veces un estado, y no repitas el platillo ni la ciudad. En esta temporada hicimos Puebla, trabajamos específicamente con el huaxmole de lechón, pero nos da para visitar ese estado cuatro veces y hacer cinco o seis capítulos distintos”, expresó a El Sol de México.

Para él ha sido una grata experiencia el descubrir distintos sabores, ya que todo el tiempo está pensando en ideas nuevas para cocinar, e incluso suele soñar que está preparando algún platillo, y considera que esa pasión es lo que le ha brindado al programa un toque único, que lo diferencia de otros proyectos similares.

“Es la bitácora de un viajero cocinero que le encanta comer, lo que ahí proyectamos son los ojos que tengo. A diferencia de un documental donde probablemente la visión y el objetivo sea mostrar otras cosas, eso le aporta a la culinaria mexicana”, expresó.

El chef Aquiles agregó que otro de sus objetivos al continuar con este proyecto es demostrar que todo el mundo puede disfrutar de un buen platillo, sin la necesidad de gastar sumas exorbitantes.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Dado que la cuarentena despertó el interés de muchas personas hacia la cocina, espera que estos nuevos capítulos les permitan ampliar su conocimiento y amor a la gastronomía. “Este exceso de home office y este encierro los llevó a cocinar. Después de agotarse el papel higiénico al principio de la pandemia, lo que se empezó a agotar en los supermercados eran cuestiones gastronómicas, como harinas y azúcares

“Mucha gente se metió al tema de la repostería, y compraba chocolate, pero para cocinar no para comer, no como golosina. La pandemia acercó a aquellos que no estaban tan familiarizados por falta de tiempo, seguramente sí tenían estas ganas ahí guardaditas”. El primer capítulo de Aventura gastronómica se estrena hoy a las 22:30 horas en Sony Channel.

Convencido que viajar por la gastronomía mexicana es como emprender una ruta por distintos países, dada su riqueza y variedad, el chef Aquiles Chávez continúa su travesía por los sabores en la tercera entrega de Aventura gastronómica, un reality que lo ha llevado hasta las entrañas de la cocina tradicional.

“Nuestro país da para que visites dos o tres veces un estado, y no repitas el platillo ni la ciudad. En esta temporada hicimos Puebla, trabajamos específicamente con el huaxmole de lechón, pero nos da para visitar ese estado cuatro veces y hacer cinco o seis capítulos distintos”, expresó a El Sol de México.

Para él ha sido una grata experiencia el descubrir distintos sabores, ya que todo el tiempo está pensando en ideas nuevas para cocinar, e incluso suele soñar que está preparando algún platillo, y considera que esa pasión es lo que le ha brindado al programa un toque único, que lo diferencia de otros proyectos similares.

“Es la bitácora de un viajero cocinero que le encanta comer, lo que ahí proyectamos son los ojos que tengo. A diferencia de un documental donde probablemente la visión y el objetivo sea mostrar otras cosas, eso le aporta a la culinaria mexicana”, expresó.

El chef Aquiles agregó que otro de sus objetivos al continuar con este proyecto es demostrar que todo el mundo puede disfrutar de un buen platillo, sin la necesidad de gastar sumas exorbitantes.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Dado que la cuarentena despertó el interés de muchas personas hacia la cocina, espera que estos nuevos capítulos les permitan ampliar su conocimiento y amor a la gastronomía. “Este exceso de home office y este encierro los llevó a cocinar. Después de agotarse el papel higiénico al principio de la pandemia, lo que se empezó a agotar en los supermercados eran cuestiones gastronómicas, como harinas y azúcares

“Mucha gente se metió al tema de la repostería, y compraba chocolate, pero para cocinar no para comer, no como golosina. La pandemia acercó a aquellos que no estaban tan familiarizados por falta de tiempo, seguramente sí tenían estas ganas ahí guardaditas”. El primer capítulo de Aventura gastronómica se estrena hoy a las 22:30 horas en Sony Channel.

Local

Extamseros exigen reinstalación en sus puestos de trabajo; los detalles de la protesta

Todo el proceso se ha ganado, asegura el dirigente Ricardo Hernández

Policiaca

Colapsa el Arco de Coatzintla; estuvo a punto de caer sobre un taxi

Protección Civil de Coatzintla informó de la caída del Arco de Coatzintla sobre la carretera Poza Rica-Coatzintla

Policiaca

Fuerte accidente sobre la carretera Xalapa-Veracruz; choca autobús contra pipa

El choque del autobús contra la pipa ocurrió a la altura de la salida a Cerro Gordo, con dirección a la capital veracruzana

Política

Mayores recursos no representa mayor democracia en el país, señalan especialistas

Plantean que se debe inducir adecuadamente a que los partidos políticos aprendan a reorganizar su gasto y definir prioridades que alienten el debate público

Local

¡Apoya a Mateo! Familia invita a juego de lotería para tratamiento de linfagioma

Familia organiza juegos para reunir recursos y seguir tratamiento médico de Mateo

Local

¿Por qué el gobernador respalda que la Guardia Nacional dependa de la Sedena?

Mandatario encabezó la Primera Sesión Ordinaria 2022 de la Comisión Permanente de Prevención del Delito

Sociedad

Se han tomado decisiones tardías en rescate de mineros: investigadora de la UNAM

Para la integrante del Instituto de Geología de la UNAM podría ocurrir lo mismo que en Pasta de Conchos

Deportes

¿Quieres apoyar a deportistas? Recaudarán fondos con concurso de sentadillas

Se realizará el 17 de septiembre en esta capital en el gimnasio de halterofilia “Fouad Hakim  Santiesteban”

Sociedad

Estados Unidos recortará agua del Río Colorado a México

A pesar de años de advertencias sobre el cambio climático, los estados que se abastecen del río Colorado no han logrado reducir su demanda de agua