/ sábado 18 de febrero de 2017

Realizan primer encuentro sobre producción de vinos

Por Luis Ferral Huerta

Orizaba, Ver.- Contando con la participación de estudiantes ymaestros de la Universidad Autónoma de Chapingo, UniversidadVeracruzana y del Tecnológico Nacional de México (TecNM) deCiudad Serdán, Puebla y de Zongolica se organizó, en el valle deOrizaba, el “Primer Encuentro sobre la Producción de Vinos conUvas Silvestres”.

Este evento denominado "Fiesta de la uva" inició a las 9:30 dela mañana con la conferencia denominada “Vinos en México y enel mundo”, en las instalaciones del Tecnológico Nacional deMéxico, campus Zongolica, que se localizan en esta ciudad deOrizaba.

Posteriormente se disertó la conferencia “Los vinos deNaolinco” y la elaboración de vinos en el laboratorio deagroalimentos de la UV Peñuela, la elaboración de vinos enZongolica y en Ciudad Serdán, en el estado de Puebla.

Posteriormente se realizó una discusión para el mejoramientode las técnicas y finalizó, ya por la tarde, con una catación devinos con uvas silvestres que se efectuó en esta sede.

Al respecto, el doctor Ramiro Sánchez Uranga explicó que coneste evento se pretende obtener un producto que además decomercializable, pueda dar identidad a las comunidades productorasde la uva silvestre en Puebla, Veracruz y otras entidades delpaís.

Por Luis Ferral Huerta

Orizaba, Ver.- Contando con la participación de estudiantes ymaestros de la Universidad Autónoma de Chapingo, UniversidadVeracruzana y del Tecnológico Nacional de México (TecNM) deCiudad Serdán, Puebla y de Zongolica se organizó, en el valle deOrizaba, el “Primer Encuentro sobre la Producción de Vinos conUvas Silvestres”.

Este evento denominado "Fiesta de la uva" inició a las 9:30 dela mañana con la conferencia denominada “Vinos en México y enel mundo”, en las instalaciones del Tecnológico Nacional deMéxico, campus Zongolica, que se localizan en esta ciudad deOrizaba.

Posteriormente se disertó la conferencia “Los vinos deNaolinco” y la elaboración de vinos en el laboratorio deagroalimentos de la UV Peñuela, la elaboración de vinos enZongolica y en Ciudad Serdán, en el estado de Puebla.

Posteriormente se realizó una discusión para el mejoramientode las técnicas y finalizó, ya por la tarde, con una catación devinos con uvas silvestres que se efectuó en esta sede.

Al respecto, el doctor Ramiro Sánchez Uranga explicó que coneste evento se pretende obtener un producto que además decomercializable, pueda dar identidad a las comunidades productorasde la uva silvestre en Puebla, Veracruz y otras entidades delpaís.

Local

Por sequía, ganaderos de Actopan alimentan a sus reses con punta de caña

Dicen que sufren por el ganado, pues hay que alimentarlo y en esta temporada de sequía se complica encontrar alimento

Policiaca

Pareja es atropellada por un camión en la colonia Moctezuma, en Xalapa

Este percance provocó que la circulación quedara obstruida parcialmente

Deportes

Ligas de beisbol y peloteros de la región lamentan el fallecimiento de Milton

Las personas que lo conocieron coincidieron en que era un gran jugador, con un don de amistad, compañerismo y muy alegre

Elecciones 2024

INE recibe actas para votación de personas en situación de postración

Para el proceso federal se recibieron 256 boletas para elección presidencial, 256 para senaduría y 256 para diputación federal

Doble Vía

Salsa Fest 2024: ¿cuál es la dinámica para conseguir los boletos para el festival?

Estas a tiempo de conocer los pasos a seguir para que puedes conseguir tu boleto para el Festival de la Salsa 2024

Doble Vía

Delfines y mantarrayas son captados cerca del Malecón de Veracruz [Video]

Los avistamientos de estas especies han sido admirados por muchos veracruzanos