/ martes 24 de julio de 2018

25 restaurantes se suman al combate a la hipertensión, obesidad y diabetes

Cambiaron sus menús y se hicieron merecedores de un reconocimiento

Orizaba, Ver.- Un promedio de 25 restaurantes de la zona centro aparecerán en una APP como establecimientos saludables y que contribuyen al combate de enfermedades como obesidad, diabetes e hipertensión; decidieron cambiar sus menús. Por este trabajo que realizaron se hicieron merecedores de un reconocimiento.

En entrevista el jefe del departamento de Regulación Sanitaria de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) de Orizaba, Melitón Bautista García, dijo que entregarán el distintivo de Salud en tu Mesa a estos 25 establecimientos de la zona de Orizaba, Mendoza, Ixtaczoquitlán y Río Blanco.


"Este es un decálogo que tiene que cumplir cada uno de los restaurantes y va dirigido especialmente a reducir la obesidad, hipertensión y la diabetes. Para eso los restaurantes no deben tener los saleros en la mesa, en su carta deben incluir en los postres gelatina de agua o fruta fresca, en las guarniciones deben incluir frijoles o verduras en lugar de las tradicionales papas fritas, en el menú sopa de verduras".

Orizaba, Ver.- Un promedio de 25 restaurantes de la zona centro aparecerán en una APP como establecimientos saludables y que contribuyen al combate de enfermedades como obesidad, diabetes e hipertensión; decidieron cambiar sus menús. Por este trabajo que realizaron se hicieron merecedores de un reconocimiento.

En entrevista el jefe del departamento de Regulación Sanitaria de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) de Orizaba, Melitón Bautista García, dijo que entregarán el distintivo de Salud en tu Mesa a estos 25 establecimientos de la zona de Orizaba, Mendoza, Ixtaczoquitlán y Río Blanco.


"Este es un decálogo que tiene que cumplir cada uno de los restaurantes y va dirigido especialmente a reducir la obesidad, hipertensión y la diabetes. Para eso los restaurantes no deben tener los saleros en la mesa, en su carta deben incluir en los postres gelatina de agua o fruta fresca, en las guarniciones deben incluir frijoles o verduras en lugar de las tradicionales papas fritas, en el menú sopa de verduras".

Local

Continúa el desabasto de agua en Las Vigas; habitantes exigen soluciones

Señalan que autoridades se han negado a dar información del proyecto para la perforación de un pozo profundo

Doble Vía

¿Sabías que la Cueva de la Orquídea fue relleno sanitario por 46 años? La historia

En 1996 el alcalde Carlos Rodríguez Velasco la rescató y se convirtió en un parque

Cultura

¿La arquitectura está en riesgo por la tecnología? Autor llama a "salvarla"

Alberto Pérez Gómez describió a la arquitectura también como “una disciplina fundamentalmente humanística”

Cultura

¡Imperdible! OSX invita al concierto de música de películas, fecha y boletos

El concierto ya se ha vuelto una tradición de la primera temporada de conciertos de cada año

Deportes

Luchadores veracruzanos logran pase a Juegos Nacionales Conade

Participaron en el Macro Regional en Oaxaca; ahora viajarán a Guadalajara, Jalisco

Local

¿Qué se debe hacer cuándo hay tormentas eléctricas? PC Xalapa da recomendaciones

De las zonas en las que han tenido reportes de caídas de rayos son en zonas vegetativas, al ser área verde que jala la electricidad