/ miércoles 6 de marzo de 2019

"Atracones de comida" en universitarios, por estrés, dice nutrióloga

Consumen carnes, huevos y lácteos, pero dejan de lado frutas y verduras, señala encargada del Consultorio de Nutrición de la UV

Comidas a deshoras, atracones de productos hipercalóricos o saltarse una o hasta dos comidas son parte de los malos alimenticios que tienen buena parte de los estudiantes universitarios, lo que trae consecuencias a su salud, aseguró Laura Benítez Coeto, encargada del Consultorio de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV).

Precisó que aunque en el examen de salud integral que la UV realiza a los jóvenes de nuevo ingreso los estudiantes mantienen hábitos alimenticios de buenos a regulares, su alimentación se va mermando a lo largo de su formación universitaria.

Indicó que de acuerdo a lo analizado en la institución, los universitarios tienden a consumir productos industrializados, comida chatarra y alimentos altos en azúcar, dejando de lado frutas y verduras, principalmente.

“Consumen carnes, huevos y lácteos, pero dejan de lado las frutas y verduras por irse a los alimentos industrializados. Además,también vemos que consumen poca agua y prefieren refrescos o bebidas azucaradas, lo que también merma en su salud”, precisó.

Dio a conocer que el estrés y la ansiedad que provocan la vida universitaria también es un factor para que muchos jóvenes seden “atracones de comida”, en la mayoría de los casos altas en grasas y azúcares o que se salten una o hasta dos comidas consecutivas, lo que con el tiempo se refleja en desnutrición u obesidad.

“Muchas veces comen lo que sea sólo para saciar y tener energía para seguir estudiando o en clases y en esa trayectoria de cuatro a cinco años se reflejan los problemas de alta incidencia de obesidad y sobrepeso o su contraparte en la desnutrición”, dijo.

Benítez Coeto señaló que pese a estas afectaciones son pocos los universitarios que destinan tiempo para recibir atención nutricional o tratar sus padecimientos de salud, por lo que es complicado guiarlos en materia de alimentación saludable y equilibrada.

Comidas a deshoras, atracones de productos hipercalóricos o saltarse una o hasta dos comidas son parte de los malos alimenticios que tienen buena parte de los estudiantes universitarios, lo que trae consecuencias a su salud, aseguró Laura Benítez Coeto, encargada del Consultorio de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV).

Precisó que aunque en el examen de salud integral que la UV realiza a los jóvenes de nuevo ingreso los estudiantes mantienen hábitos alimenticios de buenos a regulares, su alimentación se va mermando a lo largo de su formación universitaria.

Indicó que de acuerdo a lo analizado en la institución, los universitarios tienden a consumir productos industrializados, comida chatarra y alimentos altos en azúcar, dejando de lado frutas y verduras, principalmente.

“Consumen carnes, huevos y lácteos, pero dejan de lado las frutas y verduras por irse a los alimentos industrializados. Además,también vemos que consumen poca agua y prefieren refrescos o bebidas azucaradas, lo que también merma en su salud”, precisó.

Dio a conocer que el estrés y la ansiedad que provocan la vida universitaria también es un factor para que muchos jóvenes seden “atracones de comida”, en la mayoría de los casos altas en grasas y azúcares o que se salten una o hasta dos comidas consecutivas, lo que con el tiempo se refleja en desnutrición u obesidad.

“Muchas veces comen lo que sea sólo para saciar y tener energía para seguir estudiando o en clases y en esa trayectoria de cuatro a cinco años se reflejan los problemas de alta incidencia de obesidad y sobrepeso o su contraparte en la desnutrición”, dijo.

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