/ miércoles 6 de marzo de 2019

"Atracones de comida" en universitarios, por estrés, dice nutrióloga

Consumen carnes, huevos y lácteos, pero dejan de lado frutas y verduras, señala encargada del Consultorio de Nutrición de la UV

Comidas a deshoras, atracones de productos hipercalóricos o saltarse una o hasta dos comidas son parte de los malos alimenticios que tienen buena parte de los estudiantes universitarios, lo que trae consecuencias a su salud, aseguró Laura Benítez Coeto, encargada del Consultorio de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV).

Precisó que aunque en el examen de salud integral que la UV realiza a los jóvenes de nuevo ingreso los estudiantes mantienen hábitos alimenticios de buenos a regulares, su alimentación se va mermando a lo largo de su formación universitaria.

Indicó que de acuerdo a lo analizado en la institución, los universitarios tienden a consumir productos industrializados, comida chatarra y alimentos altos en azúcar, dejando de lado frutas y verduras, principalmente.

“Consumen carnes, huevos y lácteos, pero dejan de lado las frutas y verduras por irse a los alimentos industrializados. Además,también vemos que consumen poca agua y prefieren refrescos o bebidas azucaradas, lo que también merma en su salud”, precisó.

Dio a conocer que el estrés y la ansiedad que provocan la vida universitaria también es un factor para que muchos jóvenes seden “atracones de comida”, en la mayoría de los casos altas en grasas y azúcares o que se salten una o hasta dos comidas consecutivas, lo que con el tiempo se refleja en desnutrición u obesidad.

“Muchas veces comen lo que sea sólo para saciar y tener energía para seguir estudiando o en clases y en esa trayectoria de cuatro a cinco años se reflejan los problemas de alta incidencia de obesidad y sobrepeso o su contraparte en la desnutrición”, dijo.

Benítez Coeto señaló que pese a estas afectaciones son pocos los universitarios que destinan tiempo para recibir atención nutricional o tratar sus padecimientos de salud, por lo que es complicado guiarlos en materia de alimentación saludable y equilibrada.

Comidas a deshoras, atracones de productos hipercalóricos o saltarse una o hasta dos comidas son parte de los malos alimenticios que tienen buena parte de los estudiantes universitarios, lo que trae consecuencias a su salud, aseguró Laura Benítez Coeto, encargada del Consultorio de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV).

Precisó que aunque en el examen de salud integral que la UV realiza a los jóvenes de nuevo ingreso los estudiantes mantienen hábitos alimenticios de buenos a regulares, su alimentación se va mermando a lo largo de su formación universitaria.

Indicó que de acuerdo a lo analizado en la institución, los universitarios tienden a consumir productos industrializados, comida chatarra y alimentos altos en azúcar, dejando de lado frutas y verduras, principalmente.

“Consumen carnes, huevos y lácteos, pero dejan de lado las frutas y verduras por irse a los alimentos industrializados. Además,también vemos que consumen poca agua y prefieren refrescos o bebidas azucaradas, lo que también merma en su salud”, precisó.

Dio a conocer que el estrés y la ansiedad que provocan la vida universitaria también es un factor para que muchos jóvenes seden “atracones de comida”, en la mayoría de los casos altas en grasas y azúcares o que se salten una o hasta dos comidas consecutivas, lo que con el tiempo se refleja en desnutrición u obesidad.

“Muchas veces comen lo que sea sólo para saciar y tener energía para seguir estudiando o en clases y en esa trayectoria de cuatro a cinco años se reflejan los problemas de alta incidencia de obesidad y sobrepeso o su contraparte en la desnutrición”, dijo.

Benítez Coeto señaló que pese a estas afectaciones son pocos los universitarios que destinan tiempo para recibir atención nutricional o tratar sus padecimientos de salud, por lo que es complicado guiarlos en materia de alimentación saludable y equilibrada.

Local

Más de 2 mil hectáreas de bosques son consumidas por el fuego en Altas Montañas

En las labores estuvieron participando 579 elementos de los 3 órdenes de gobierno así como brigadas de combate forestal de SEDEMA y CONAFOR y personas voluntarias

Local

Luis Hernández Fernández, el veracruzano fallecido en tragedia del puente de Baltimore

No han logrado entablar comunicación con su familia ya que tampoco conocen el municipio del que es originario

Local

Antonio necesita una prótesis para retomar su vida; hacen colecta en calles de Xalapa

La prótesis tiene un costo de 150 mil pesos y requiere de dos, por lo que incluso ya la están gestionando con una fundación Lazos de Acero

Local

¡Éxito en playas de Boca del Río! Así la pasaron los turistas este Jueves Santo

Los visitantes se deleitan con la suave brisa marina, la arena dorada y las aguas cristalinas del Golfo de México

Deportes

¡Alistan sus pedales! Indestructibles Bickers preparan festejos por 3er aniversario

El festejo mayor será el siete de abril con una rodada en una ruta nueva que partirá, a las 9 horas, del parque 21 de Mayo

Doble Vía

Amatlán de los Reyes vive la traidición y la fe de Semana Santa, esto es lo que hacen

El viernes es el día más importante, se recuerda la pasión, muerte y resurrección de Jesús, y los amatlecos viven sus tradiciones con mucha fe