/ sábado 26 de mayo de 2018

Cae venta de pan hasta 45% por la ola de calor

Situación afecta sobre todo a negocios familiares, asegura microempresario

Orizaba, Ver.- Debido a la temporada de calorla venta de pan dulce disminuye hasta 45%, aun-que las panaderías de la zona tratan de conservar su plantilla de trabajadores, dijo José Luis Apale, microempresario del gremio.

Reconoció que esta época sí afecta a los microempresarios, pues la gente consume más líquidos fríos, alimentos frescos y por tanto bajan las ventas para ese sector, sobre todo los negocios fa-miliares.

Agregó que si bien mantienen su clientela, la cantidad de pan de dulce que ésta consume sí baja considerablemente, y aunque lo sustituyen por pan de sal “la compra es menor”. Pese a ello hacen el esfuerzo por mantener el mismo número de trabajadores, que al ser pequeñas empresas familiares es menor; en su caso, cuatro personas, ya que su esposa e hijo lo ayudan a atender a sus clientes.

Dijo que para recuperar un poco de venta algunos panaderos recorren las calles de la ciudad en triciclos donde trasportan su canasto de pan, tanto en la mañana como por la noche.

Actualmente el costo del pan blanco está en casi dos pesos, el de dulce, dependiendo del tipo de pieza, va de 2.50 a 4.50 pesos, de acuerdo con el gramaje e ingredientes que se utilizan para elaborarlo.

Orizaba, Ver.- Debido a la temporada de calorla venta de pan dulce disminuye hasta 45%, aun-que las panaderías de la zona tratan de conservar su plantilla de trabajadores, dijo José Luis Apale, microempresario del gremio.

Reconoció que esta época sí afecta a los microempresarios, pues la gente consume más líquidos fríos, alimentos frescos y por tanto bajan las ventas para ese sector, sobre todo los negocios fa-miliares.

Agregó que si bien mantienen su clientela, la cantidad de pan de dulce que ésta consume sí baja considerablemente, y aunque lo sustituyen por pan de sal “la compra es menor”. Pese a ello hacen el esfuerzo por mantener el mismo número de trabajadores, que al ser pequeñas empresas familiares es menor; en su caso, cuatro personas, ya que su esposa e hijo lo ayudan a atender a sus clientes.

Dijo que para recuperar un poco de venta algunos panaderos recorren las calles de la ciudad en triciclos donde trasportan su canasto de pan, tanto en la mañana como por la noche.

Actualmente el costo del pan blanco está en casi dos pesos, el de dulce, dependiendo del tipo de pieza, va de 2.50 a 4.50 pesos, de acuerdo con el gramaje e ingredientes que se utilizan para elaborarlo.

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