Veracruz, Ver.- En los alrededores de los mercados, podría estarse comercializando carne de caballos y burros, alertaron tablajeros formales quienes piden la intervención de las autoridades de la Comisión Federal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).
En voz de Juan Carlos Balcázar, los locatarios del mercado Hidalgo en la ciudad de Veracruz, hicieron un llamado a la ciudadanía en general para no dejarse llevar por las ofertas en estas temporadas y tener cuidado donde compran el producto.
Dijo que la carne de novillo está en 75 pesos el kilo en todos los negocios formales de la zona de mercados, mientras que en las carnicerías de los alrededores la encuentran hasta en 40 pesos, lo que significa que no es carne de calidad y que es de otro animal.
Podría ser carne de burro, equino, puede ser pollino como le llaman a los asnos y como está más barata, la gente se va con la finta y la compran
Comentó que los carniceros establecidos ya han denunciado, por medio de oficios, acerca de esta situación, pero hasta ahora ninguna autoridad ha hecho nada.