/ jueves 30 de mayo de 2024

Cuidado con pescados y mariscos en mal estado: esto hacen restauranteros para verificar calidad

Restauranteros tiene especial cuidado con pescados y mariscos pues son los principales productos que ofertan

Veracruz, Ver.- Debido a la temporada de calor, restauranteros de Boca del Río, han reforzado las debidas medidas sanitarias para el manejo y preparación de alimentos y bebidas.

El presidente de la asociación del gremio, Lorenzo Montalvo, agregó que están teniendo especial cuidado con pescados y mariscos que son los principales productos que ofertan los negocios de la cabecera municipal de Boca del Río.

Están teniendo especial cuidado con pescados y mariscos que son los principales productos que ofertan los negocios | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa


¿Cómo verificar si los pescados y mariscos están en buenas condiciones?

Dijo por ejemplo que al comprarlo están siendo cuidadosos que el pescado tenga los ojos un color brillante, la textura de la piel sea rígida, las escamas estén completamente fijadas y las agallas rojas, pues eso garantiza que está en buenas condiciones para consumir.

Además que el pescado o marisco se encuentre sobre camas de hielo y no a temperatura ambiente. Mientras que en el tema de frutas y legumbres están reforzando el lavado y desinfección de las mismas, así como también en el tema de conservación.

“Muy cuidados todos los alimentos porque las temperaturas están muy altas. El calor afecta a todo lo que son alimentos y bebidas. Estamos pidiendo a los compañeros que cuiden la parte de la preparación del guardado de los productos, sobre todo de pescados y mariscos”, platicó.

El entrevistado dijo que a la par también han mantenido vigilancia en la higiene del personal de los preparadores de alimentos y bebidas, y las condiciones físicas y de limpieza de los restaurantes boqueños.

El pescado debe tener los ojos un color brillante, la textura de la piel sea rígida, las escamas estén completamente fijadas y las agallas rojas | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Gracias a todo ello no han tenido problemas de contaminación ni mucho menos personas enfermas o intoxicadas por alimentos en mal estado.

Aunado a ello recuerda que periódicamente tienen revisión por parte de personal de la Jurisdicción Sanitaria, lo que permite corregir o mejorar los errores que se pudieran tener en el manejo y preparación de los alimentos.

Además que el pescado o marisco se encuentre sobre camas de hielo y no a temperatura ambiente | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Ya por último el presidente de la Agrupación de Restauranteros de Boca del Río, dijo que a pesar de las altas temperaturas que se generan en las cocinas no han tenido casos de golpe de calor en personal de cocina ni en meseros.

Veracruz, Ver.- Debido a la temporada de calor, restauranteros de Boca del Río, han reforzado las debidas medidas sanitarias para el manejo y preparación de alimentos y bebidas.

El presidente de la asociación del gremio, Lorenzo Montalvo, agregó que están teniendo especial cuidado con pescados y mariscos que son los principales productos que ofertan los negocios de la cabecera municipal de Boca del Río.

Están teniendo especial cuidado con pescados y mariscos que son los principales productos que ofertan los negocios | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa


¿Cómo verificar si los pescados y mariscos están en buenas condiciones?

Dijo por ejemplo que al comprarlo están siendo cuidadosos que el pescado tenga los ojos un color brillante, la textura de la piel sea rígida, las escamas estén completamente fijadas y las agallas rojas, pues eso garantiza que está en buenas condiciones para consumir.

Además que el pescado o marisco se encuentre sobre camas de hielo y no a temperatura ambiente. Mientras que en el tema de frutas y legumbres están reforzando el lavado y desinfección de las mismas, así como también en el tema de conservación.

“Muy cuidados todos los alimentos porque las temperaturas están muy altas. El calor afecta a todo lo que son alimentos y bebidas. Estamos pidiendo a los compañeros que cuiden la parte de la preparación del guardado de los productos, sobre todo de pescados y mariscos”, platicó.

El entrevistado dijo que a la par también han mantenido vigilancia en la higiene del personal de los preparadores de alimentos y bebidas, y las condiciones físicas y de limpieza de los restaurantes boqueños.

El pescado debe tener los ojos un color brillante, la textura de la piel sea rígida, las escamas estén completamente fijadas y las agallas rojas | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Gracias a todo ello no han tenido problemas de contaminación ni mucho menos personas enfermas o intoxicadas por alimentos en mal estado.

Aunado a ello recuerda que periódicamente tienen revisión por parte de personal de la Jurisdicción Sanitaria, lo que permite corregir o mejorar los errores que se pudieran tener en el manejo y preparación de los alimentos.

Además que el pescado o marisco se encuentre sobre camas de hielo y no a temperatura ambiente | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Ya por último el presidente de la Agrupación de Restauranteros de Boca del Río, dijo que a pesar de las altas temperaturas que se generan en las cocinas no han tenido casos de golpe de calor en personal de cocina ni en meseros.

Policiaca

Activan Código Rojo por balacera en zona comercial de Veracruz

La zona ya fue acordonada y se habla de que hay un elemento de seguridad femenino que cayó muerta en el ataque, además de otra policía lesionada

Local

Sedema revoca concesiones a 145 centros de verificación vehicular

El titular de la Secretaría de Medio ambiente, Juan Carlos Contreras Bautista dijo que hay cinco denuncias en la Fiscalía General del Estado por falsificación de documentos

Ecología

¿Qué opinan ambientalistas y protectores de animales sobre Naturalia en Xalapa?

El santuario de vida silvestre "Naturalia" tendrá espacios para 300 animales y comenzará a funcionar a partir de agosto

Local

Nuevo temporal con tormentas podría generarse en Veracruz hacia el fin de semana

En las regiones montañosas del centro, el ambiente se espera de medio nublado a nublado, con un aumento en la probabilidad de lluvias

Policiaca

Discusión de pareja desata operativo en avenida 20 de Noviembre, en Xalapa

Oficiales de Seguridad Pública se coordinaron con la Policía Municipal para iniciar la búsqueda de presuntos responsables

Ecología

¡Se acerca la reforestación masiva en Veracruz! Conoce los municipios y cómo registrarte

La Secretaría de Medio Ambiente (Sedema) expuso que la jornada de reforestación masiva se estará realizando en 34 municipios del estado