/ lunes 26 de octubre de 2020

De perito de Tránsito pasó a la cocina más famosa

Le pidió a su abue “Guyis” que le enseñara a preparar los platillos que venían escritos en un libro de cocina que encontró

Ixtaczoquitlán,Ver.- El carisma, alegría y entusiasmo han llevado a Erubiel Santiago Sosa a alcanzar sus metas profesionales como perito de tránsito en el municipio de Ixtaczoquitlán, pero es ahora que la vida le da la oportunidad de demostrar que su pasión por la cocina y el sazón nato que su abuela le heredó, rendirán frutos al representar a Veracruz en el concurso de MasterChef.

Con 35 años el joven apasionado por innovar y experimentar con nuevos sabores, va por todo, le apuesta a los sueños y confía en llegar lejos en este concurso que centra la vista a este municipio, en donde él espera dejar en alto el nombre de Veracruz pues su abuela “Guyis” le enseñó bien, según nos cuenta Don Ezequiel padre de Erubiel quien como mejor juez de sus platillos motivó a su hijo para participar en este evento que sacará lo mejor de el joven cocinero empírico.

“Cuando conoce a alguien él es muy versátil y carismático, siempre termina haciendo amigos y proponiéndose para cocinar, desde que llega a algún lugar se adapta y la nobleza que le caracteriza le ayuda a hacer amigos, en el cuartel de tránsito luego compartía con todos algunos platillos y ahora su ausencia se siente mientras está en el concurso”, expresa su padre Don Ezequiel.

Desde que Erubiel tenía cerca de 8 años a él le gustaba mucho leer, comenta su papá que en alguna ocasión encontró un libro de cocina en donde fue tanta su fascinación por los ingredientes, como combinar y crear sabores que le pidió a su abue “Guyis” que le enseñara a preparar los platillos que ahí venían escritos, ya con las recetas aprendidas de memoria el pequeño en complicidad con su abuelita se metían a la cocina para realizar guisos deliciosos y fue ahí que surgió su famosa sopa de avena su primer platillo que actualmente es un éxito en la familia.

Sin embargo el tiempo pasó y siguiendo los pasos de su padre, quien es jefe de peritos, Erubiel quiso intentarlo y estudiando la licenciatura en Criminología entró a trabajar en la oficina de transito de Soledad de Doblado para después seguir en Boca del Río, preparándose en hechos de tránsito terrestre pero al vivir solo la alimentación para él nunca fue un problema, por el contrario, es recordado en todos estos lugares por sus compañeros pues era él quien aportaba sus dones culinarios en cada evento o inesperadamente llegaba con ricos platillos que compartía con todos.

“Yo sé que cuando llegamos a algún lugar o alguna fiesta vamos a salir con amigos nuevos porque él siempre dice a la próxima yo cocino, desde cenas de navidad, de 31 de diciembre o las fiestas de los hijos, de la mamá o de quien sea él se ofrece para preparar el banquete, es su pasión y lo disfruta”, nos cuenta Rosalía novia de Erubiel.

Incluso el director de Tránsito, Eliseo Soberano, cuando supo de su intención de participar lo motivó y respaldó como jefe del departamento, para que fuera por esta oportunidad, así entonces el alcalde Miguel Ángel Castelán Crivelli formó parte de este sueño siendo un respaldo para Erubiel pues tuvo toda la aprobación de parte del munícipe, quien actualmente se mantiene en contacto directo con el joven para que se motive a dar lo mejor y representar con éxito a Ixtaczoquitlán.

Entre los platillos que más gustan a sus amigos y compañeros están desde las costillas, los mariscos y los champiñones que nadie hace como él, así lo confirma su papá, quien espera ver triunfar a su hijo y alcance el sueño de poner un restaurante en un futuro no muy lejano para que todos prueben ese gran sazón que viene de antiguas generaciones por parte de su mamá Doña Lourdes quien ya quiere ver a su hijo brillar.

El concurso da inicio el próximo 30 de octubre a las 19:30 horas por TV Azteca, en donde el destino le mostrará al joven perito un nuevo camino lejos de los accidentes de tránsito, sus retos se presentarán ante las ollas, los ingredientes y los múltiples sabores que debe crear para convencer a duros jueces que definirán si es él quien gane este episodio de MasterChef.

Ixtaczoquitlán,Ver.- El carisma, alegría y entusiasmo han llevado a Erubiel Santiago Sosa a alcanzar sus metas profesionales como perito de tránsito en el municipio de Ixtaczoquitlán, pero es ahora que la vida le da la oportunidad de demostrar que su pasión por la cocina y el sazón nato que su abuela le heredó, rendirán frutos al representar a Veracruz en el concurso de MasterChef.

Con 35 años el joven apasionado por innovar y experimentar con nuevos sabores, va por todo, le apuesta a los sueños y confía en llegar lejos en este concurso que centra la vista a este municipio, en donde él espera dejar en alto el nombre de Veracruz pues su abuela “Guyis” le enseñó bien, según nos cuenta Don Ezequiel padre de Erubiel quien como mejor juez de sus platillos motivó a su hijo para participar en este evento que sacará lo mejor de el joven cocinero empírico.

“Cuando conoce a alguien él es muy versátil y carismático, siempre termina haciendo amigos y proponiéndose para cocinar, desde que llega a algún lugar se adapta y la nobleza que le caracteriza le ayuda a hacer amigos, en el cuartel de tránsito luego compartía con todos algunos platillos y ahora su ausencia se siente mientras está en el concurso”, expresa su padre Don Ezequiel.

Desde que Erubiel tenía cerca de 8 años a él le gustaba mucho leer, comenta su papá que en alguna ocasión encontró un libro de cocina en donde fue tanta su fascinación por los ingredientes, como combinar y crear sabores que le pidió a su abue “Guyis” que le enseñara a preparar los platillos que ahí venían escritos, ya con las recetas aprendidas de memoria el pequeño en complicidad con su abuelita se metían a la cocina para realizar guisos deliciosos y fue ahí que surgió su famosa sopa de avena su primer platillo que actualmente es un éxito en la familia.

Sin embargo el tiempo pasó y siguiendo los pasos de su padre, quien es jefe de peritos, Erubiel quiso intentarlo y estudiando la licenciatura en Criminología entró a trabajar en la oficina de transito de Soledad de Doblado para después seguir en Boca del Río, preparándose en hechos de tránsito terrestre pero al vivir solo la alimentación para él nunca fue un problema, por el contrario, es recordado en todos estos lugares por sus compañeros pues era él quien aportaba sus dones culinarios en cada evento o inesperadamente llegaba con ricos platillos que compartía con todos.

“Yo sé que cuando llegamos a algún lugar o alguna fiesta vamos a salir con amigos nuevos porque él siempre dice a la próxima yo cocino, desde cenas de navidad, de 31 de diciembre o las fiestas de los hijos, de la mamá o de quien sea él se ofrece para preparar el banquete, es su pasión y lo disfruta”, nos cuenta Rosalía novia de Erubiel.

Incluso el director de Tránsito, Eliseo Soberano, cuando supo de su intención de participar lo motivó y respaldó como jefe del departamento, para que fuera por esta oportunidad, así entonces el alcalde Miguel Ángel Castelán Crivelli formó parte de este sueño siendo un respaldo para Erubiel pues tuvo toda la aprobación de parte del munícipe, quien actualmente se mantiene en contacto directo con el joven para que se motive a dar lo mejor y representar con éxito a Ixtaczoquitlán.

Entre los platillos que más gustan a sus amigos y compañeros están desde las costillas, los mariscos y los champiñones que nadie hace como él, así lo confirma su papá, quien espera ver triunfar a su hijo y alcance el sueño de poner un restaurante en un futuro no muy lejano para que todos prueben ese gran sazón que viene de antiguas generaciones por parte de su mamá Doña Lourdes quien ya quiere ver a su hijo brillar.

El concurso da inicio el próximo 30 de octubre a las 19:30 horas por TV Azteca, en donde el destino le mostrará al joven perito un nuevo camino lejos de los accidentes de tránsito, sus retos se presentarán ante las ollas, los ingredientes y los múltiples sabores que debe crear para convencer a duros jueces que definirán si es él quien gane este episodio de MasterChef.

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