Xalapa, Ver.- En temporada de cuaresma muchas personas buscan platillos que no contengan carne, por lo que siempre están dándose ideas para prepararlos en casa o buscan lugares donde puedan disfrutarlos.
El mercado Jáuregui del centro de Xalapa es el lugar correcto para disfrutar una exquisita comida de cuaresma, mencionó Eugenia Cruz Ramírez, quien vende este tipo de comida en su local llamado “Tony”.
Aunque reconoció que son pocas personas las que respetan la cuaresma, siempre trata consentir a sus clientes con algunos guisos que con tanto esmero realiza con sus trabajadoras.
En esta temporada les recomiendo probar con verduras, como coliflor rellena de queso, chayotes rellenos, papas rellenas, calabacitas rellenas, croquetas de atún, ensalada de atún, dorados de papa, empanadas de papa, suflé de papa, entre otros
Desde su local, Eugenia dijo que la ensalada de nopales a la mexicana es otro platillo que se puede disfrutar y que puede ser acompañado con queso panela, así como unas enchiladas rellenas de queso de hebra, nopales rellenos de queso de hebra bañados en salsa verde y tortitas de acelgas rellenas de queso de hebra, también bañadas en salsa roja o verde.
“Hay infinidad de platillos que la gente puede comer y disfrutar en muchos lugares, así como en mi negocio”, comentó.
Otros platillos que mencionó con pollo fueron pechuga asada, empanizada, fajitas de pollo con pimiento, piernas asadas o rellenas de espinacas con requesón y bañadas en una crema de chile jalapeño; también chiles rellenos de queso o con frijol, como te repito, hay una gran variedad de comidas”, expresó mientras atendía a sus clientes en el mercado.
Y agregó: “Para ser honesta en estos tiempos de cuaresma es raro que la gente pida todo eso, lo que pasa es que llegan buscando la carne. En estos tiempos ya todo es igual, la gente no respeta la Cuaresma. Por ejemplo, los viernes hacemos tortas de camarón con nopales en adobo y es raro que pidan eso".
Invitó a la gente a probar cualquier platillo de Cuaresma en su local, donde probarán sus verduras rellenas con atún o sardina y también minilla, filete de pescado, camarones, sopa de mariscos o un chilpachole de jaiba.