Tuxpan, Ver.- Aunque en las pescaderías de la zona centro han referido que durante la Cuaresma y Semana Santa sus ventas no fueron las deseadas, y que los consumidores optaron por alimentos como el pollo; en la zona norte todo fue diferente, ya que afirman quienes se dedican al comercio de pescados y mariscos que al final la demanda se elevó hasta en 80%.
En La Mata, una localidad tuxpeña que se ubica camino a la zona de playa y se encuentra en los márgenes de la Laguna de Tampamachoco, cuyos habitantes se dedican a la venta de pescados y mariscos, existen alrededor de 40 establecimientos donde se ofrecen a los comensales una amplia variedad de platillos a base de dicho alimento, tanto de la laguna como de mar.
Los pescadores de esta zona indicaron que afortunadamente durante los días de Semana Santa la venta de sus productos de elevaron hasta en 80%, señalando que hasta hubo personas de otros estados de la República que aprovecharon el viaje para llevarse pescados y mariscos frescos.
Finalmente, indicaron que para lograr este incremento en sus ventas tuvieron que ofrecer precios módicos, por ejemplo, el kilo de camarón, dependiendo la especie y tamaño, se ofertó desde los 50 pesos kilo hasta los 180 pesos por kilogramo, refiriendo que en caso de los pescados, los que tuvieron mayor demanda por parte de los consumidores fueron el sargo y la mojarra, también el robalo, aunque éste escaseó.