/ sábado 14 de agosto de 2021

Los ricos langostinos de Atoyac...¡ya no son de ahí!

Un factor que mencionaron podría volver nula la producción de langostino sea el calentamiento global

Córdoba, Ver. - Se requieren de proyectos productivos para rescatar la utilidad del langostino en Atoyac ya que este producto ahora es nulo dentro del municipio, así lo dijo Flavio Moreno Infante, empresario restaurantero.

Comentó que en Chiapas y Tabasco por los meses de julio y agosto la producción de este marisco es alta, luego de buscar opciones de comercialización extranjera puesto que Atoyac ya carece de este producto.

Leer más: Ve quién amenaza a los cangrejos azules jarochos

Moreno Infante lamentó que la producción de langostino sea nula en la región y dijo que un factor podría ser el calentamiento global, "se dice que bajó por la contaminación del Ingenio que hay en el lugar, sin embargo Sinaloa no tiene de estas industrias y su producción bajó hasta un 80 por ciento".


La venta de langostinos es baja por ello buscan impulsar proyectos para subir la producción en la región ya que el Río Atoyac no produce.

Por otro lado el empresario comentó que debido al Covid-19 los restaurantes tienen instrucción respecto al aforo de un 50 por ciento, "contamos con todas las medidas de sanidad para que nos visiten".

Córdoba, Ver. - Se requieren de proyectos productivos para rescatar la utilidad del langostino en Atoyac ya que este producto ahora es nulo dentro del municipio, así lo dijo Flavio Moreno Infante, empresario restaurantero.

Comentó que en Chiapas y Tabasco por los meses de julio y agosto la producción de este marisco es alta, luego de buscar opciones de comercialización extranjera puesto que Atoyac ya carece de este producto.

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Moreno Infante lamentó que la producción de langostino sea nula en la región y dijo que un factor podría ser el calentamiento global, "se dice que bajó por la contaminación del Ingenio que hay en el lugar, sin embargo Sinaloa no tiene de estas industrias y su producción bajó hasta un 80 por ciento".


La venta de langostinos es baja por ello buscan impulsar proyectos para subir la producción en la región ya que el Río Atoyac no produce.

Por otro lado el empresario comentó que debido al Covid-19 los restaurantes tienen instrucción respecto al aforo de un 50 por ciento, "contamos con todas las medidas de sanidad para que nos visiten".

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