Veracruz, Ver.- Desde hoy hasta el domingo, el popular Barrio de La Huaca será sede de venta de comida tradicional de Veracruz. El objetivo es promover la gastronomía veracruzana y la historia local entre el turismo que arribará en esta Semana Santa, dio a conocer Adriana Martínez, integrante del Grupo “Sabor y Tradición” del Barrio de La Huaca.
Se ofrecerán desde las típicas gordas y picadas hasta mondongo, pozole, tamales y tacos de cochinita pibil, así como aguas frescas. El evento es organizado por vecinos y habitantes del Barrio de la Huaca, localizado en pleno corazón del centro histórico de la ciudad Veracruz.
Allí ocho mujeres y sus familias estarán elaborando los tradicionales antojitos veracruzanos. La meta es elaborar más de 20 kilos de masa en antojitos veracruzanos diariamente. El horario de atención será de 8 de la mañana hasta la madrugada o como diría Adriana: “Hasta que el cuerpo aguante”.
El festival se llevará a cabo en la calle Manuel Doblado entre Gómez Farías y Primero de Mayo, cerca del callejón Toña La Negra. La entrevistada destacó que además de degustar las famosas picadas y gorditas de La Huaca, los visitantes podrán adentrarse a uno de los barrios más famosos de Veracruz y conocer de cerca sus peculiares casas de madera y traspatios construidos hace más de 100 años
Hizo hincapié por último en que ningún visitante debe perderse la oportunidad de no acudir, pues “las picadas más ricas del puerto se comen en este barrio”.