/ lunes 16 de diciembre de 2019

¿Quieres saber cuánto te cuesta elaborar el ponche navideño? Velo aquí

Te diremos cuánto invertirás en algunos productos básicos como manzana, guayaba y tejocotes

Cuando hablamos de comida navideña pensamos en bacalao, romeritos, pavo, pierna y espagueti blanco, pero ¿y de tomar?

Los fríos empezarán a llegar a la ciudad y por ello el típico ponche no puede faltar en las posadas y cena navideña, pero… ¿Sabes en cuánto sale hacer un ponche navideño tradicional?, aquí te diremos cuánto invertirás.

La bebida del ponche es popularmente conocida por su variedad de frutos y su preparación en grandes cantidades, dentro del Mercado Revolución los comerciantes ya empezaron a ofertar manzana amarilla, tejocotes, guayaba, canela, ciruela pasa, caña, entre otros .

Cabe precisar que en voz de los comerciantes se prevé que conforme se acerquen tan ansiada temporada de posadas, algunos productos básicos como manzana, guayaba y tejocotes, suban de su precio.

Cuando pedimos un ponche a un miembro de la familia o a una persona en las posadas, lo que puede sobresalir del vaso es la conocida caña, la cuál absorbe el sabor del ponche, pues este producto oscila entre los 10 a 12 pesos dependiendo del puesto y del tamaño de este.

La manzana amarilla, que es la más conocida para este producto liquido navideño, oscila por el momento en los 22 pesos el kilo, el tejocote en 18 pesos el kilo y la guayaba en 20 pesos el kilo, otro producto a elección es la pera, la cual está en 50 pesos el kilo y los frutos secos no pueden faltar para dar más sabor al ponche y el cuarto de estos ingredientes está en 25 pesos.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Para dar sabor, color, textura y aroma a la bebida se requiere del piloncillo, ronda los 6 pesos la pieza, el cuarto de kilo de Jamaica está en 35 pesos, la pulpa de tamarindo está en 30 pesos una bolsa de un kilo, mientras que la ciruela pasa está en 10 pesos el cuarto y la canela a partir de 10 pesos dependiendo del tamaño del rollo.

Sacando la cuenta de la compra en las cantidades mencionadas, cierra en 236 pesos, siendo el valor de la compra total de ingredientes para un ponche navideño, claro está, varia por la cantidad que se vaya a preparar en casa…¿Ya estás listo (a) para las posadas y la cena del 24 y 31 de diciembre?

Cuando hablamos de comida navideña pensamos en bacalao, romeritos, pavo, pierna y espagueti blanco, pero ¿y de tomar?

Los fríos empezarán a llegar a la ciudad y por ello el típico ponche no puede faltar en las posadas y cena navideña, pero… ¿Sabes en cuánto sale hacer un ponche navideño tradicional?, aquí te diremos cuánto invertirás.

La bebida del ponche es popularmente conocida por su variedad de frutos y su preparación en grandes cantidades, dentro del Mercado Revolución los comerciantes ya empezaron a ofertar manzana amarilla, tejocotes, guayaba, canela, ciruela pasa, caña, entre otros .

Cabe precisar que en voz de los comerciantes se prevé que conforme se acerquen tan ansiada temporada de posadas, algunos productos básicos como manzana, guayaba y tejocotes, suban de su precio.

Cuando pedimos un ponche a un miembro de la familia o a una persona en las posadas, lo que puede sobresalir del vaso es la conocida caña, la cuál absorbe el sabor del ponche, pues este producto oscila entre los 10 a 12 pesos dependiendo del puesto y del tamaño de este.

La manzana amarilla, que es la más conocida para este producto liquido navideño, oscila por el momento en los 22 pesos el kilo, el tejocote en 18 pesos el kilo y la guayaba en 20 pesos el kilo, otro producto a elección es la pera, la cual está en 50 pesos el kilo y los frutos secos no pueden faltar para dar más sabor al ponche y el cuarto de estos ingredientes está en 25 pesos.

Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

Para dar sabor, color, textura y aroma a la bebida se requiere del piloncillo, ronda los 6 pesos la pieza, el cuarto de kilo de Jamaica está en 35 pesos, la pulpa de tamarindo está en 30 pesos una bolsa de un kilo, mientras que la ciruela pasa está en 10 pesos el cuarto y la canela a partir de 10 pesos dependiendo del tamaño del rollo.

Sacando la cuenta de la compra en las cantidades mencionadas, cierra en 236 pesos, siendo el valor de la compra total de ingredientes para un ponche navideño, claro está, varia por la cantidad que se vaya a preparar en casa…¿Ya estás listo (a) para las posadas y la cena del 24 y 31 de diciembre?

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