Veracruz, Ver.- En la recta final de las vacaciones de Semana Santa, se realiza el Segundo Festival Gastronómico del Pescador, en la ciudad de Veracruz, teniendo como sede el muelle de los pescadores.
Se trata de 14 estands de comida que ofrecen diversos alimentos hechos con pescados y mariscos, a un bajo costo, platica Jorge Joaquín García Morales, presidente de la cooperativa Playón de Hornos.
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¿Qué platillos se muestran en exposición gastronómica?
Entre los platillos ofrecidos se encuentran tamales y tostadas de minilla, ensaladas de camarón, camarones enchilpayados, ceviche, mojarras fritas, empanadas de minilla, entre otros.
Los precios oscilan entre 100 y 150 pesos por platillo, dependiendo del platillo deseado. En dicha actividad participan cerca de 40 familias, algunos con la captura de especies y otros cocinando los platillos con productos del mar. La finalidad, generar una derrama económica para pescadores que en esta semana santa la captura de especies fue pésima para el sector.
“Desgraciadamente ha estado muy baja la pesca y el año pasado tuvimos un poco mas y para la familia y para la esposa de nosotros que son las encargadas de la casa que ellas ven como estiran el dinero, entonces de ahí surgió y se lo planteamos a la alcaldesa y ella nos apoyó”, explica.
Para esta edición esperan superar los 300 mil pesos que dejó de derrama económica el primer festival realizado en el zócalo de la ciudad. Esperan más de seis mil visitantes que consumirán alrededor de 200 kilos de mariscos en platillos. La feria del pescador estará el día de hoy y mañana de 12 a 6 de la tarde, se cuenta con la participación de música en vivo también.