/ viernes 26 de noviembre de 2021

Si vas seguido a restaurantes...esto no te agradará

El aumento de precios podría ser de un 5 por ciento, sin embargo puede variar de acuerdo a las necesidades del restaurantero

Veracruz, Ver.- Un nuevo ajuste de precios prepara la industria gastronómica en sus menús para el próximo mes, derivado de la inflación de 7.05 por ciento que registra en México, advierte Marcel Van Eyck, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Veracruz.

Dice que el aumento de precios podría ser de un 5 por ciento, sin embargo puede variar de acuerdo a las necesidades del restaurantero.

Te puede interesar: Pide Coparmex a empresas solidarizarse con los que ganan menos

“Mucha gente en esta temporada si acude y se registra mucha venta y si podríamos subirle un poquito, pero otra vez tenemos que mantener un precio muy estable, para seguir atendiendo bien a nuestros consumidores, sería un aumento muy mínimo, pero necesario de un 5 por ciento”, comenta. El líder de los restauranteros menciona que lo menos que quieren es perder clientes, sin embargo para poder compensar el alza de insumos y el impacto de la pandemia, admite que han aplicado incrementos graduales y mínimos en las cartas, al grado que los clientes no logren percibirlos.

“Eso es lo más complicado porque se incrementa todos los insumos, todo lo que te puedas imaginar cómo gas, luz, agua, propinas y la renta de los locales, así como las nóminas, pero para nosotros es muy complicado subir los precios de la carta, en el menú, no queremos perder clientes y tratamos siempre de mantener un sueldo correcto y que la gente siga consumiendo en nuestros restaurantes”, sostiene.

Marcel Van Eyck comenta que los empresarios tienen que subir sí o sí los precios de los menús, pero al aplicar el aumento, resulta contraproducente para los negocios porque la gente ya no acude a consumir.

Refiere que en los últimos cuatro o cinco meses han tenido una recuperación económica del 10 al 15 por ciento, y no descarta que la época decembrina sea muy positiva, tras un año y ocho meses de pandemia.

Explica que las pérdidas económicas han sido muy graves y deberá pasar mucho tiempo, para que este sector pueda recuperarse, lo malo es que se vino la inflación y con ello una probable cascada de aumento que no tarda en darse, lo que complicará la recuperación.

Pese a todo vaticina un buen cierre de año, ya que la gente ya tiene más confianza de salir de sus casas y acudir a un restaurante, que cumpla con las medidas sanitarias que exigen las autoridades, para evitar los contagios.

Veracruz, Ver.- Un nuevo ajuste de precios prepara la industria gastronómica en sus menús para el próximo mes, derivado de la inflación de 7.05 por ciento que registra en México, advierte Marcel Van Eyck, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Veracruz.

Dice que el aumento de precios podría ser de un 5 por ciento, sin embargo puede variar de acuerdo a las necesidades del restaurantero.

Te puede interesar: Pide Coparmex a empresas solidarizarse con los que ganan menos

“Mucha gente en esta temporada si acude y se registra mucha venta y si podríamos subirle un poquito, pero otra vez tenemos que mantener un precio muy estable, para seguir atendiendo bien a nuestros consumidores, sería un aumento muy mínimo, pero necesario de un 5 por ciento”, comenta. El líder de los restauranteros menciona que lo menos que quieren es perder clientes, sin embargo para poder compensar el alza de insumos y el impacto de la pandemia, admite que han aplicado incrementos graduales y mínimos en las cartas, al grado que los clientes no logren percibirlos.

“Eso es lo más complicado porque se incrementa todos los insumos, todo lo que te puedas imaginar cómo gas, luz, agua, propinas y la renta de los locales, así como las nóminas, pero para nosotros es muy complicado subir los precios de la carta, en el menú, no queremos perder clientes y tratamos siempre de mantener un sueldo correcto y que la gente siga consumiendo en nuestros restaurantes”, sostiene.

Marcel Van Eyck comenta que los empresarios tienen que subir sí o sí los precios de los menús, pero al aplicar el aumento, resulta contraproducente para los negocios porque la gente ya no acude a consumir.

Refiere que en los últimos cuatro o cinco meses han tenido una recuperación económica del 10 al 15 por ciento, y no descarta que la época decembrina sea muy positiva, tras un año y ocho meses de pandemia.

Explica que las pérdidas económicas han sido muy graves y deberá pasar mucho tiempo, para que este sector pueda recuperarse, lo malo es que se vino la inflación y con ello una probable cascada de aumento que no tarda en darse, lo que complicará la recuperación.

Pese a todo vaticina un buen cierre de año, ya que la gente ya tiene más confianza de salir de sus casas y acudir a un restaurante, que cumpla con las medidas sanitarias que exigen las autoridades, para evitar los contagios.

Local

¿Te beneficiará? CFE anuncia descuento en tarifa del recibo de luz

El descuento en la tarifa se verá reflejado a partir del mes de abril de 2024 y se extendería hasta el verano

Local

Buscan a familia de niña abandonada en una cuartería de Coatzacoalcos

El encargado de la cuartería explicó que entre la 1 y 2 de la tarde del domingo una mujer rentó uno de los cuartos

Deportes

Inicia el Campeonato Nacional de Beisbol de Universidades en Xalapa, van horarios

Los tres mejores serán premiados con trofeos y medallas y el reconocimiento de la institución que ahora tocó ser sede

Elecciones 2024

Seleccionarán a los moderadores de debates para diputaciones locales, ¿qué requisitos hay?

El organismo realizará un invitación a 20 personas, 10 hombres y 10 mujeres para que realicen el trabajo de moderadoras

Local

Boca del Río espera 400 mil asistentes para el Salsa Fest 2024, señala alcalde

Esperan que repunten las reservaciones hoteleras, tras oficializarse el evento y el elenco artístico

Deportes

¿Te animas? Habrá quinta edición del Maratón de Xalapa “Asume el reto”

La competencia tendrá el cronometraje de Pacer Time que dirige Lucy García y las inscripciones continúan abiertas