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Receta|Filetes a los cinco chiles

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Necesitamos

10 medallones de filete de 1.5 cm de grueso con ajo con cebolla

Salsa Maggy

Salsa inglesa

Sal y pimienta

 

Para la salsa de cinco chiles

1 taza de agua hirviendo

½ taza de vinagre

2 chiles anchos

2 chiles pasilla

2 chiles guajillo

1 chile chipotle

3 chiles morita

2 cucharadas de ajo con cebolla

½ kilo de jitomates, picados

2 tazas de salsa demiglass (1 taza de agua y 1 cucharada de polvo para salsa demiglass)

1 lata de consomé de res

½ taza de agua

2 cucharadas de maicena

1 cucharada de consomé en polvo

½ cucharadita de sal

1 taza de crema

 

Así se hace

1.- Embarrar los medallones de ajo con cebolla, sal y pimienta, salsa Maggy y salsa inglesa.

2.- En un sartén o plancha muy caliente sellar los medallones 2 minutos de cada lado.

3.- Acomodar en un refractario y justo antes de servir meter al horno por 10 minutos, solo calentar a 200 grados.

 

La salsa de cinco chiles

1.- Remojar los chiles en el agua hirviendo y agregar el vinagre, dejar que se suavicen, desvenarlos y quitarles las semillas. Reservar el líquido.

2.- Freír en un poco de aceite el ajo con cebolla y agregar el jitomate.

3.- Poner en la licuadora el jitomate, los chiles y el agua en que se remojaron y licuar perfectamente.

4.- Cocinar por 5 minutos y agregar la salsa demiglass o el consomé de res y la maicena disuelta en el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal, dejar que se integren los sabores por 5 minutos más.

5.- Ya para servir mezclar la crema y vaciar sobre los medallones que se colocan sobre el nopal asado.