imagotipo

Receta|Volcán de chocolate

  • Diario de Xalapa
  • en Sociales

Necesitamos

Para el relleno de chocolate

1/3 de taza de crema para batir

100 gramos de chocolate amargo

 

Para el pastel

100 gramos de chocolate amargo

75 gramos de mantequilla

taza de harina

4 cucharadas de cocoa

½ taza de azúcar

6 claras de huevo

½ cucharadita de vainilla

 

Así se hace

1.- Poner a la lumbre la crema con el chocolate, hasta que se derrita perfectamente.

2.- Dejar enfriar y hacer bolitas. Dejarlas en el congelador.

 

El pastel

1.- Derretir el chocolate y la mantequilla a baño María.

2.- Batir las claras con el vinagre a punto de turrón y añadir el azúcar.

3.- Incorporar la mezcla de chocolate con la harina y la cocoa.

4.- Mezclar envolviendo el chocolate y las claras.

5.- Vaciar en pequeños moldes engrasados y enharinados, solo a la mitad; poner una bolita de chocolate y tapar con la mezcla. No llenar completamente.

6.- Hornear a 200 grados por 15 minutos.