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El clásico sabor de España

Por Mildred Estrada
La Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) abrió las puertas de su sede en Polanco para festejar el feliz término del Curso de Homologación de Cortadores de Jamón Consorcio Serrano.

Este ingrediente es un embutido de origen animal que deleita  los paladares de países europeos como España, Francia e Italia, donde es una costumbre tenerlo a diario en la mesa y valorar no sólo la calidad del producto, sino su presentación a la mesa.

En el evento se comprobó y calificó la exactitud de los cortes que realizaron los expertos mexicanos dirigidos por el maestro cortador Jesús Parra Bañeza. Posteriormente se ofreció una cata-maridaje, que incluía una selección de vinos españoles y una mesa para que los invitados crearan sus propias tapas.

A la reunión acudieron autoridades de la Embajada de España en México, así como de la AMR y del consorcio que dispuso el jamón serrano para la celebración, ellos también presidieron la ceremonia de entrega de reconocimientos a los destacados alumnos.