Datos Personales

30 de abr 2021

Entrega IVAI premio al dibujo infantil

El primer lugar fue para Ayelen Morales Barragán, quien obtuvo un IPad por su desempeño

28 de abr 2021

Ya son dos las suspensiones definitivas contra padrón de telefonía móvil

Se trata de Óscar González Abundis, exprocurador de Protección de Niñas, Niños y Adolescentes en Jalisco, y el abogado Gustavo Alejandro Uruchurtu

20 de abr 2021

Más oposición a dar datos biométricos por teléfono

Los datos biométricos contemplan huella dactilar, iris de ojos, facciones del rostro, tono de voz y firma del usuario

16 de abr 2021

En debate | Biométricos para telefonía móvil

El registro del número de una línea telefónica móvil en el Padrón Nacional de Usuarios será obligatorio para el usuario con sus datos personales y biométricos

14 de abr 2021

AT&T pide considerar otros mecanismos “menos complejos” contra extorsiones

El Senado aprobó la creación del padrón que obligará a compañías de telecomunicaciones crear bases de datos de sus usuarios con información biométrica

17 de dic 2020

Albergues protegerán datos de migrantes

La Organización Internacional de las Migraciones emitió una guía para que ningún refugio ceda la información personal de los migrantes sin su previo consentimiento

9 de nov 2020

Evolución | Cookies, un mercado que vale 39 mil mdd

Mientras Google se prepara para bloquear el acceso a tu información por parte de las empresas, el internet busca alternativas para obtener datos útiles para sus negocios

20 de ago 2020

Alertan a la población sobre páginas web que ofrecen tramitar la CURP

Existen diversas páginas que no son oficiales, toma tus precauciones. Verifica siempre que sea una página del gobierno

16 de jul 2020

Cuidado con el robo de identidad y el hackeo de cuentas

La población más vulnerable al robo de identidad informática, denominado también phishing, son los menores de edad porque actualmente tienen acceso ilimitado a dispositivos digitales

4 de jul 2020

Mexicanos quieren bajar sus datos de internet

La queja más recurrente es que encuentran su información publicada sin haber dado permiso

15 de jun 2020

Redes sociales son las plataformas que más recopilan información: IFT

Facebook, WhatsApp, Instagram, Waze, Cabify y Netflix, entre otras, son las plataformas que están recopilando la información de sus usuarios sin dejar claro para qué la utilizan

28 de may 2020

Inai llevará a la Corte Ley de Transparencia de Chiapas

Esta decisión fue tomada por unanimidad al advertir que la ley estatal contraviene algunas disposiciones y principios de la Constitución federal

27 de may 2020

Ubica policía cibernética sitio falso de la CFE

Las autoridades advirtieron sobre riesgos de estafa y robos de identidad

22 de abr 2020

Buenas prácticas para cuidar tus datos online contra ciberataques

Durante la contingencia, los ciberataques crecieron más de 600 por ciento

13 de abr 2020

Durante contingencia, Inai atenderá denuncias sobre uso indebido de datos personales

El uso indebido se puede dar al momento del diagnóstico, atención y seguimiento por Covid-19 tanto en instituciones públicas como privadas

12 de feb 2020

Segob se salta al INE por datos personales

En reunión con representantes de ayuntamientos, Olga Sánchez llamó a sumarse al proyecto de la Cédula Única

22 de dic 2019

Lo que debes hacer para proteger tus datos en vacaciones

El INAI advirtió que las compras en línea y la publicación de datos personales, como la ubicación en tiempo real, exponen a los usuarios al hurto de información

Cargar Más