Salud / Chaga, súper alimento

Este hongo no es muy conocido en México, pero sus bondades nutritivas no tardan en hacerlo famoso

Judith  Martínez Roldán

  · lunes 12 de agosto de 2019

El hongo Chaga posee innumerables propiedades que se pueden aprovechar en beneficio de nuestra salud. Contiene ácido betulínico que descompone el colesterol LDL dañino; además ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, normaliza la presión arterial y es útil en el tratamiento de la hipotensión e hipertensión arterial.

El ácido betulínico del chaga también ayuda a mantener los niveles de azúcar en el cuerpo, siendo útil en el tratamientos contra la diabetes. El hongo Chaga tiene un alto contenido de antioxidantes que ralentiza los procesos de envejecimiento y protege a las células del daño causado por los radicales libres.

Su composición es rica en nutrientes de alto valor como minerales (calcio, potasio, manganeso, hierro, cobre y zinc), Vitaminas del Grupo B, enzimas, polisacáridos, fenoles, ácido pantoténico, esteroles, dismutasa, ácido betulínico, complejo cromogénico, ligninas y triterpenos, fortaleciendo así nuestro sistema inmunológico al estimular el crecimiento de los leucocitos, que son la principal línea de defensa de nuestro cuerpo.

Toda esta composición lo convierte en un gran superalimento de lo más completo y con estupendas propiedades que lo hacen un excelente aliado para nuestra salud. En la fase de tratamiento es importante en la primera semana ingerir sólo una cápsula después del desayuno; posteriormente se tomará una cápsula por la mañana y otra después de comer, durante dos meses.

Este tratamiento no tiene efectos secundarios. Sólo las personas que toman aspirina no pueden consumir el chaga, un estupendo aliado para la buena digestión; además ayuda a la generación de la bilis y tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas, muy útiles en caso de padecer úlceras y gastritis. Para saber más sobre este tema llama a los teléfonos 812 66 63 y 813 83 80, aquí en Xalapa.