/ domingo 10 de septiembre de 2023

Veracruzano ganó el Duatlón de Ciudad del Carmen

El peroteño logró el primer lugar en esta competencia qué reunió más de 200 atletas de todo el territorio mexicano

El atleta veracruzano originario del municipio de Perote, Ramos Herrera Zavaleta, logró otro primer lugar en su exitosa carrera deportiva; en esta ocasión fue en el Duatlón de Ciudad del Carmen 2023 que se desarrolló en el malecón costero de la playa norte de ese estado.

Ramos Herrera hizo un tiempo de 59 minutos y 18 segundos, logrando la supremacía en esta importante competencia más de 200 atletas élites de la nación; en la rama femenil el primer lugar fue para la poblana María Fernanda Salazar Hernández con tiempo de una hora con 6 minutos. La competencia nacional de duatlón es clasificatoria al mundial que se desarrollará en Touchville, Australia.

Herrera Zavaleta fue felicitado por la Federación Mexicana de Triatlón, pues el veracruzano una vez más demuestra que su nivel es élite que lo mantiene entre los mejores del mundo. La competencia que realizó el veracruzano con el resto de tu duatletas fue en la zona de playa Norte, donde inició la prueba de 5 km de carrera desarrollada en el bulevar costero; luego ingresaron a la zona de transición para dar paso al ciclismo con los 20 km que fue dar cuatro vueltas al circuito largo de playa norte.

Una vez más ingresaron a la zona de transición para cerrar la tercera y última prueba de la carrera que fue con distancia de 2.5 km.

El veracruzano llegó a los 59 minutos con 18 segundos y de esta forma logró el campeonato de duatlón de Ciudad del Carmen por segunda ocasión; en la segunda posición llegó el representante de esa ciudad que se trató de Eduardo Padilla que detuvo el crono en 59:20 mientras que la tercera posición fue para José Luis Mejías Reyes, originario de Tabasco con tiempo de 1:02:34; cuarto y quinto lugar fue Alberto García y David Jesús, respectivamente.

En la rama femenil la primera posición fue para la representante de Ángeles de Puebla, María Fernández Salazar Hernández con tiempo de 1:06:20 mientras que el segundo y tercer lugar fue para Paulina Pinto de Ciudad del Carmen con tiempo de 1:10:44 y Daniela Dinora García García de Villahermos, Tabasco con tiempo de 1:11:52.