/ domingo 22 de enero de 2023

Regresó con el pié izquierdo Atlante de Xalapa; cae 3-1

En la Unidad Deportiva Universitaria los xalapeños dejan ir el triunfo frente a Conejos de Tuxtepec

Xalapa, Ver.-El receso que tomó el equipo Atlante de Xalapa al parecer le perjudicó, pues en su regresó a la actividad en la Liga de la Tercera División Profesional, cayó con marcador de 3-1 frente al tradicional conjunto de Conejos de Tuxtepec, en duelo desarrollado en la cancha de la Unidad Deportiva Universitaria.

De esta manera, los dirigidos por Rogelio Martínez tuvieron el primer descalabro del 2023, por lo que deberán nuevamente buscar ese ritmo con el que cerraron el 2022 que fue con destacadas actuaciones.

Este compromiso fue dentro de la fecha 14 y tras la derrota se quedan estancados con 16 puntos, mientras que la visita llegó a 18 unidades.

Los goles de las “Liebres” llegaron en los pies de Yael Gamboa (51’), Abdiel Figeroa (71’) y Christian Arellano (81’), mientras que por los capitalinos marcó al 60’, Dustin Mendez, jugador debutante.

El encuentro tuvo dosis de emociones hasta la segunda mitad, porque en la primera parte fue como de reconocimiento, pues no hubo goles de por medio.

Ya en la segunda parte, el conjunto visitante apretó el acelerador y puso en aprietos a la defensa atlantista que tuvo que multiplicarse para no recibir el gol en contra y lo hizo hasta el minuto 51, cuando Yael Gamboa inauguró la pizarra en la cancha mixta de la USBI.

“Gato” Martínez hizo algunos movimientos para neutralizar a la delantera rival que cuando se iba al ataque lo hacía peligrosamente, sin embargo Xalapa igual tuvo oportunidades para empatar y lo hizo a través del debutante Dustin Méndez al 60’.

La brecha que los llevó al gol y al empate del juego se fue cerrando, pues Conejos modificó su sistema de ataque que se vio reflejado al minuto 71, cuando Abdiel Figueroa marcó el 2-1.

Atlante intentó nuevamente controlar el momento para no recibir un tercer gol, y logró hacerlo hasta el minuto 81, ya que Christian Arellano marcó la diana definitiva y que cerraría con 3-1.

Aunque los Potros trataron de acercarse, el tiempo no fue suficiente y debieron conformarse con la derrota dentro del Grupo 3 al que pertenecen.

Este lunes regresarán a los entrenamientos para ajustar tuercas y analizar cuáles fueron las fallas, así como lo que dejaron de hacer.

El próximo compromiso de los xalapeños será cuando visiten a los Académicos de la Universidad del Golfo de México en la ciudad de Orizaba y luego regresarán a casa para continuar con los trabajos y alistarse para recibir en la UDU el 4 de febrero a los siempre peligrosos Caballeros de Córdoba que dirige el conocido exfutbolista profesional con Delfines de Xalapa, René Olmos Mendoza.

¿Quiénes jugaron en el equipo Atlante de Xalapa?

Atlante de Xalapa jugó con Luis Falfán, Rafael Navarro, Esaú Lozada, Lenin López, Gibrán Pérez, Ernesto González, José “Yoyo” Cortés, Emmanuel Cruz, Blaze Barrera, Jesús Reyes, Uzziel Domínguez, Alexis Soriano, Gerardo Rosas, Manuel García, Rubén Torres y Dustín Méndez.

Conejos de Tuxpan: Josué Cruz, Luis Avelino, Russlan Méndez, César Mora, Christian Arellano, Dominic Alvizar, Abdiel Figueoa, Alberto Moreno, Luis Playas, Yael Gamboa, Marino Vázquez, José García, Daniel Pérez, Cristian Fuentes, Christoper Pereira y José Silvera.

Los encargados de aplicar las sanciones en el terreno de juego fueron: Ignacio Cosme, Jafet Lozano y José Medina.