/ miércoles 22 de mayo de 2024

Tenista veracruzana Hanne Estrada derrota a sus contrincantes en República Dominicana

La tenista juvenil veracruzana Hanne Estrada continúa demostrando ser una de las mejores de México y lo hace al lograr el campeonato en dobles en un torneo J100, de dos que se desarrollaron en Santo Domingo, República Dominicana; logra la corona con la venezolana Sabrina Balderrama.

¿Cómo fue la participación de Hanne Estrada en República Dominicana?

Hanne tomó parte de una gira a la que fue invitada por su condición en el ranking mundial juvenil. Esta competencia es parte de la Confederación de Tenis de Centroamérica y el Caribe (Cotecc), qué es bajo financiamiento del Programa de Desarrollo de Jugadores Gran Slam, de la Federación Internacional de Tenis.

Este título fue en la modalidad de dobles en la Copa Caribe y logra la corona con Sabrina Balderrama, con la que ha formado una dupla muy peligrosa, pues en el torneo anterior, que fue la Copa Trinitaria lograron el subcampeonato y también semanas antes se quedaron con el título del torneo J60 de Monterrey.

La competencia se desarrolló en el Centro Nacional de Tenis de la Federación Dominicana de Tenis que se encuentra en la ciudad de Santo Domingo. La final fue contra la mexicana Marianne Ángel y la representante de las barras y las estrellas, la estadounidense Ishika Ashar, a las que derrotaron en un emocionante y cerrado encuentro con marcador final de 7-5, 4-6 y 10-6.

Para avanzar a la gran final se enfrentaron con la pareja preclasificada como número uno y campeona del torneo de la semana anterior, la pareja se conforma por Alyssa James de Jamaica y Kayla Brianne Moore de Estados Unidos, a las que derrotaron con marcador de 6-4 y 6-3, cobrando de esta forma una revancha del encuentro de final del torneo anterior.

La tenista veracruzana, cumplió con el llamado al equipo Cotecc en la gira de los 2 torneos J100 “Copa Trinitaria” y “Copa Caribe” en el país caribeño, en el que participaron Alyssa James de Jamaica y Marianne Ángel de México, guiadas por la capitán Andrea Weedon de Guatemala.

¡Suscríbete a nuestro canal de YouTube! Aquí podrás encontrar contenido de calidad y de los temas más relevantes de Veracruz

Este título fue en la modalidad de dobles en la Copa Caribe y logra la corona con Sabrina Balderrama, con la que ha formado una dupla muy peligrosa | Foto: Cortesía / Hanne Estrada

Hanne tuvo una destacada actuación, alcanzado la ronda de cuartos de final y semifinal, respectivamente en la modalidad de singles, consiguiendo el subcampeonato y campeonato respectivamente en dobles.

Con estos resultados Hanne consolida su posición dentro del Ranking mundial del Circuito Itf World Tennis Tour Juniors (WTTJ), en el que actualmente se encuentra en la posición 262, y seguramente con la cosecha de los puntos obtenidos lo mejorará.

Resultados de la tenista Hanne Estrada

Las campeonas Hanne y Sabrina (pareja preclasificada #3), consiguieron los siguientes resultados:

• 8vos de Final / 6/0, 6/0 vs Montserrat González y Lismel Mancebo, de Dominicana
  • 4tos de Final: 6/4, 6/2 vs Nina Marcela Chávez (Guatemala) y Zoé Levresse (México)

Hanne tuvo una destacada actuación, alcanzado la ronda de cuartos de final y semifinal, respectivamente en la modalidad de singles | Foto: Cortesía / Hanne Estrada

Semifinal:

• 6/4, 6/3 vs Alyssa James (Jamaica) y Kayla Brianne Moore (Estados Unidos)
  • Final 7/5, 4/6, 10-6 vs Marianne Angel (México) e Ishika Ashar (Estados Unidos)