Buscan reactivar economía con muestra gastronómica

Participan alrededor de 70 negocios de los municipios de Misantla, Tamiahua, Tuxpan y Poza Rica

María Elena Ferral

  · miércoles 6 de junio de 2018

Se atendieron comensales en las altas cocinas, de mariscos, carnes, comidas típicas y regionales, platillos internacionales y gourmet/ Luis A. Valera

Papantla, Ver.- El presidente del Comité de Pueblos Mágicos, Manuel Barbeito Morales, calificó como un éxito “la primera Muestra Gastronómica Regional del Totonacapan, en la que participan restauranteros de diferentes municipios, quienes nos brindaron todo el respaldo para esta demostración en la que se presentaron cocinas gourmet y regionales, así como panaderías y reposterías de primera calidad, en esta primera muestra culinaria participaron alrededor de 70 negocios de los municipios de Misantla, Tamiahua, Tuxpan, Poza Rica, Gutiérrez Zamora y de Papantla como anfitriona”.

Dijo que en “la primera Muestra Gastronómica Regional del Totonacapan se atendieron a más de mil comensales, en las altas cocinas, de mariscos, carnes, comidas típicas y regionales, platillos internacionales y gourmet, así como repostería fina, siendo una gran variedad para las personas que la visitaron, organizada para respaldar la feria y apoyar a los restauranteros para que conozcan nuestras especialidades en los diferentes municipios, pues nuestra feria sigue siendo una de las más importantes a nivel estatal y por la cercanía con la capital del país es una de las más concurridas”.

Barbeito Morales indicó que esperan que “el próximo año con la autopista Poza Rica-Cardel nos puedan visitar más personas no sólo en la feria sino todo el año, por lo que estamos planeando ya la próxima muestra gastronómica para las fiestas de Nuestra Señora de la Asunción, que es el 15 de agosto, donde participaremos nuevamente los restauranteros del municipio, con lo cual buscamos reactivar la economía de todos y que la gente conozca sus productos, por lo que invito a todos los amigos empresarios a que se sumen a estos proyectos”.

Destacó que “en este primer semestre de 2018 nos ha ido muy bien, ya que empezamos con la Cumbre Tajín, Semana Santa, ahorita con la Feria de Corpus Christi, donde nuestra ocupación hotelera y restaurantera tuvo un incremento de ocupación bastante alta y ya nos estamos preparando para la temporada alta que son las vacaciones de verano”.