Concluye Festival de chiles, moles y salsas

Miles de personas disfrutaron y conocieron la gastronomía del sureste mexicano

Alfredo Guillaumin | Diario de Xalapa

  · domingo 17 de noviembre de 2019

Cortesía | Ayuntamiento de Xalapa

Xalapa, Ver.- Gracias a la vinculación estratégica entre Xalapa y las ciudades de Oaxaca y Tulum, millas de xalapeños y visitantes disfrutando de tres días llenos de los aromas, sabores y los colores que caracterizan a la picante gastronomía del sureste mexicano, en el Festival de chiles, moles y salsas, que se llevó a cabo en el Paseo de los Lagos.

Este evento forma parte de la campaña Consume lo Nuestro. Participaron más de 150 expositores, quienes ofrecieron a los asistentes platillos típicos de sus regiones, bebidas, chiles, mieles, volovanes, chocolates, moles, salsas y artesanías de diversos tipos, tal y como se hizo en los seis festivales temáticos anteriores organizados por la Dirección de Desarrollo Económico.

Para Gabriela y Teresa, turistas de la Ciudad de México, es interesante que se realicen eventos como este, mediante el que se puede conocer las tradiciones que otros lugares disponibles.

Dijeron que además de disfrutar del Paseo de los Lagos, también la oportunidad de saber sobre alimentos que no conocían, y probar platillos típicos como las tlayudas, los tamales de frijol y los chiles rellenos.

“Estamos alojados cerca y nos dimos cuenta de esta exposición, entonces nos acercamos y nos ofreció de todo para degustar. Todo se ve y sabe muy bien ”, expresó Teresa.

Sergio Contreras consideró que estos festivales son una buena estrategia para promover el comercio local y de las ciudades que participan: “Es muy bueno todo lo que se ofrece. Lo que falta es dinero para llevarnos a todo lo rico de esta feria. Ya llevamos mole, salsas, vinagre, artesanía y quisiéramos llevar más ”, concluyó.