/ lunes 9 de octubre de 2023

Nely Miranda coloca a Veracruz en la cúspide con su medalla de oro

Los paradeportistas veracruzanos participaron en el Citi Para Swimming Series de Guadalajara 2023

Los paradeportistas veracruzanos una vez más representan destacadamente a México en la paranatación y en esta ocasión lo hacen en el Citi Para Swimming Series de Guadalajara 2023, en donde logran medallas de oro.

Primero logró el metal dorado el xalapeño Diego López en la prueba de 50 metros dorso S3 con un crono de 50.06.

¿Cómo logró la medalla Nely Miranda?

Ahora lo hizo la cuatro veces medallista en tres Juegos Paralímpicos, Nely Miranda; la “Sirena” logra la presea de oro en la prueba de 50 metros pecho Multi Class con un crono de 1:03:01, logrando así en su cuenta personal la segunda medalla, pues horas antes obtuvo el bronce en 50 m. dorso.

Otra veracruzana que brilló fue Rebeca Hernández, multimedallista de los Juegos Paranacionales Conade 2022; en esta ocasión ganó la medalla de bronce en la prueba de 100 metros mariposa con un registro de 1:18:47. En esta prueba México hizo el 1, 2, 3; el primer lugar fue para América Mosqueda, mientras que Citli Salinas fue medalla de plata y Rebeca Hernández medalla de bronce.

Lo hecho por las paranadadoras veracruzanas fue reconocido ampliamente por las autoridades deportivas, pues continúan demostrando que tienen el nivel para alcanzar una plaza paralímpica de París 2024, igualmente con los paranadadores que también lograron medallas para México.

¿Cuántas medallas obtuvo México en el Para Swimming Series de Guadalajara 2023?

Al concluir, México se instaló en la segunda posición del medallero con 11 medallas de oro, 15 de plata y 13 de bronce, mientras que Colombia fue colocada en primer lugar con 32 medallas de las que 12 son de oro, 11 platas y 9 bronces.

Brasil se instaló en la tercera posición con 9 medallas repartidas en 4 de oro, una de plata y 4 de bronce; fue seguido por Argentina con 9 metales repartidos en 3 oros, 3 platas y 3 bronces; España fue quinto con 5 preseas, 2 de oro, 2 de plata y una de bronce.

Local

Pese a la adversidad, 15 infantes han vencido el cáncer en el Hospital Infantil de Veracruz

Hay infantes que llevan tratándose desde hace más de cinco años y son de distintas partes de Veracruz y hasta de Oaxaca

Ecología

Atoyac es la joya del ecoturismo: paisajes, túneles e historia lo hacen atractivo para turistas

Paisajes, cascada y túneles, son algunos de los atractivos que los amantes del ecoturismo pueden encontrar

Doble Vía

Malos tratos y groserías de automovilistas: Alondra comparte su experiencia como “viene-viene”

Con 23 años y madre de un hijo pequeño, Alondra señala que pese a todo el oficio, que comparte con su hermana, es muy noble

Ecología

¡Revolución de colores! Viveristas señalan cuáles son las flores y plantas favoritas de los xalapeños

¿Quieres embellecer tu hogar, refrescarlo y unirte a la revolución de color? Te varios opciones para hacerlo

Ciencia

Ciencia y Luz | ¿Por qué llueven pescaditos?

Veracruz, al tener una costa bastante extensa, se ve afectado por diversos fenómenos atmosféricos

Ecología

¿Qué hace tan populares a las suculentas y los cactus? Productores señalan sus ventajas

Se calcula que en el mundo hay 10 mil especies que pertenecen a 50-60 familias botánicas, aproximadamente