/ lunes 25 de julio de 2022

Dorada participación de atletas veracruzanos en el Grand Prix de Monterrey; los detalles

Durante el Grand Prix de Para-Atletismo Monterrey 2022, se reunieron a alrededor de 400 participantes de 15 países

La delegación veracruzana que tomó parte del Grand Prix en Monterrey, Nuevo León, tuvo exitosa participación y la muestra son las tres medallas de oro, una plata y cuatro bronces que consiguieron en el último día de actividad.

Esta es la muestra de que Veracruz cuenta con deportistas de alto nivel que siguen en preparación para buscar lugares en competencias internacionales como el próximo Para-Panamericano de Chile de 2024.

¿Qué veracruzanos lograron las medallas en el Grand Prix en Monterrey?

Dos medallas de oro fueron conseguidas por Brenda Éricka Román Pérez, al ganar en las pruebas de Lanzamiento de Bala y Lanzamiento de Disco en la categoría F34.

Otra de las áureas la consiguió el destacado atleta paralímpico y nacido en Acayucan, Gabriel Eliezer Buenaventura; el veracruzano la consigue en Lanzamiento de Jabalina de la categoría F46.

La medalla de plata que Veracruz consiguió en el último día de actividades fue a través de Estefanía Michelle Portilla Alvarado en Lanzamiento se Clava de la categoría F32.

Otro destacado para atleta veracruzano fue Ángel Esteban Sánchez Pavón al adjudicarse dos medallas de bronce en los 100 Metros Planos y en Salto de Longitud de la categoría T47.

Diana Paola Villegas Ortiz y Miguel Alejandro Mora Figueroa también se subieron al pódium gracias a sus medallas de bronce en Lanzamiento de Bala de la categoría F34 y F55, respectivamente.

¿Cuántos atletas participaron en el Grand Prix de Para-Atletismo Monterrey 2022?

El Grand Prix de Para-Atletismo Monterrey 2022, que reunió a alrededor de 400 participantes de 15 países | Foto: Cortesía | IVD

Al concluir el Grand Prix de Para-Atletismo Monterrey 2022, que reunió a alrededor de 400 participantes de 15 países, la delegación veracruzana, integrada por 16 deportistas, consiguió un total de 11 medallas: 3 de oro, 3 de plata y 5 de bronce.

Doble Vía

¿Paseo por el Barrio de San José? Sitio de Xalapa destaca por sus patrimonios históricos

El Barrio de San José es un Patrimonio Histórico de la capital del estado y dentro de este hay otros patrimonios y recordatorios de personajes ilustres

Elecciones 2024

Claudia Sheinbaum regresa a Veracruz, estará en las Altas Montañas

Visitará los municipios de Zongolica, Orizaba, Huatusco, Cosamaloapan y Cosoleacaque

PAN respaldará a candidatos que sean perseguidos políticos, Marko Cortés

El líder nacional del PAN afirmó que existe un constante ataque de los gobiernos morenistas a los candidatos opositores

Doble Vía

¡Llegó el mes de mamá! Festéjale con estas actividades en Xalapa

Te presentamos una lista de actividades destinadas para que festejes a mamá en Xalapa, además de otras opciones imperdibles

Local

Solicitudes de apoyo consular de veracruzanos en Estados Unidos aumentan

Los casos de apoyo consular posicionan a Veracruz entre las principales entidades en el cuarto lugar nacional con más solicitudes